コメント
☺︎
お金ちょうだいって普通に言ってます☺️
はじめてのママリ🔰
『お仕事毎日お疲れ様です!ありがとうございます!生活費足りなくなっちゃったので、補填してくださいm(_ _)m』って素直に言います!!
私は出産を機に退職したのでお金を任せてしまって申し訳ないな、話しにくいなと思ってましたが、主人に言ったら『家の事をしてくれてるから問題ない』と言ってもらい、それからは気にしない様にしてます!
-
みみ
足りなかったら言ってね、とは言ってくれるのですが追加でもらったことなくて何だか言い出しにくくて、、、旦那的には別にどうってことない会話なんでしょうけど勇気が、、、
- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
私も一回くらいしかないです💦
ありがとうの気持ちがあれば良いと思います!
うちは主人管理なので一ヵ月の食費、日用品のやりくりなので、ないと主人も困るので言っちゃいます笑。- 2月4日
-
みみ
ですよね😅
うちも家賃とか車ローンとかは旦那で生活メインの出費を貰ってて。確かに、旦那も困る- 2月4日
もちこ
うちは旦那が本業と副業やってて、本業の給料は全額受け取ってるのでそれでも足りなかった場合は「今月○○円足りないわ!副業の方から出せそう?」って普通に聞きます😅
-
みみ
まさに同じ感じでメインの給料分はもらってるのですが、光熱費や食品の値上がりでちょっと間に合わなくて、、、サブ収入は貯金って感じになってるのもあり何だか貰いにくくて😭😭😭
- 2月4日
退会ユーザー
我が家の場合夫が家計の管理をしているので、お金の話をする時は「財務大臣♡」と話しかけています😂
「財務大臣予算オーバーしたから追加でちょーだい♡」みたいな感じです🥹
-
みみ
結婚してすぐにそれを知っていれば、、、笑
- 2月4日
-
退会ユーザー
今からでもそういう制度にしたらどうですか?🥺ちなみにわたしは防災大臣と農林水産大臣を兼任してて、夫は総理大臣もやっています😂
- 2月4日
-
みみ
なるほど!分担大事😂
- 2月5日
みみ
おお!シンプル!
結婚してから今まで一度も言ったことなくて勇気が、、、