新築でカーテンを全室採寸から設置までお願いした方の費用はいくらほどでしょうか?今日見積もりを取ったら高額で驚いています。参考にさせてください。
新築でカーテンを全部屋採寸から設置までお願いして付けられた方、全部でおいくらくらいでしたか?
今日見積もりとったら結構な金額で…😭参考にさせていただきたいです。
- yurari(6歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ
30万しないくらいでした!
退会ユーザー
リビングに3つ窓がありレースとカーテンのオーダーで25万円弱でした🤮他に寝室が4部屋ありますがどうでもよかったのでテキトーなカーテン選んで付けたら全部で4万円くらいでした😂
-
yurari
やっぱりそれくらいですよね💦そんなに特別いいものとかではないはずなのに。なんでこんな高いんだろうと思います😓
- 2月4日
ちょこ
40万くらいでした。
-
yurari
同じくらいです!機能性とかやっぱりいいですか?
- 2月4日
-
ちょこ
機能もそうですが、やっぱりデザインですね。インテリアコーディネーターさんと一緒に相談しながら決めたので、部屋の雰囲気はとてもいいです。自分たちだけで決めてたらチグハグになってたとおもいます。子ども部屋だけ、ニトリとかで買って、あとはレールも含めて全部お願いしました。
- 2月4日
-
yurari
子供部屋はやはりニトリとかでいいですね!
子どもの選び方がほんと適当で…こんな高いカーテンいる!?って感じでした😂- 2月5日
ママリ
ハウスメーカーから家の延床の坪数1坪につき1万で予算をだいたいとってると言われて見積もりとり、実際に39万かかりました!
ニトリでも同じようなもので見積もりとっても1〜2万しか変わらなくて、ハウスメーカー経由でタチカワブラインドにお願いしました!
-
yurari
私もさすがに40万は行かないかなと思っていたので40万越えの見積もりに驚きで…しかも30パーセントオフで40万オーバーなので割引なかったらと思うとゾッとします😭
- 2月5日
むにゅ
50万でした。
家建てる時担当してくれたらインテリアコーディネーターさんが紹介してくれたお店です。
同伴して床材や壁、建具の位置や色、質感など全部理解した上で一緒に選んでくれたのでどれもマッチしてて気に入ってます。
-
yurari
なるほど!コーディネーターさんに選んでもらっても50万くらいなんですね💦私たちは自分で選んで45万だったのでちょっと見直します😅
- 2月5日
yurari
安いですね!
私は45万でした🥲カーテンレールだけ取り付けてもらってカーテンはネットとかで頼もうかと悩みます💦