※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

昨年10月に引っ越ししてから、5月に購入した4万円のソファが不便に感じる。何年使ったら買い替えが許されるでしょうか?

一昨年の5月に購入したソファがちょっと気に入らない…!
昨年10月に引っ越ししてからなんとなく不便に感じるようになりました…💦
4万円のソファです、何年使ったら買い替えても許されると思いますか?!😂
(本当にくだらない質問でごめんなさい💦)

コメント

桜

四年とかですかね?

祖母の家にあったのは二十年以上使ってから処分していました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年1万、と考えると妥当な感じですよね🤔20年はすごい!昔は家具も高かったので、良いものを長く使う感じですね🥺

• 2月4日
オリ子

私も今使っているソファがあんまり気に入ってなくて、子どもがトイレ失敗や胃腸炎で汚さなくなったら買い替えようと自分に言い聞かせています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、うちも末っ子はまだ落書きしちゃったりします😂💦トイレトレーニングもありますしね、、💦

• 2月4日
レンコンバター

微妙な値段ですよね。

うちは14万の10年目ですが、中々踏み切れず。。

でも使い勝手悪くて予算あるならすぐ買います💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に微妙な値段ですよね😂ハンパなく激安だったら買い替えちゃうんですが…(笑)
    14万だと更に踏ん切りがつきませんね💦💦

• 2月4日
  • レンコンバター

レンコンバター

携帯は2年くらいで買い替えるとしたら、もう買えますよねソファも😂
    欲しいなら優先度高くしますね!リビングにあるものですもんね、、、

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

た、確かに!!!スマホって下手したら10万近くするのに💦
    そう言われるとなんか買い替えてもいい気がしてきました!!!(笑)

• 2月4日
  • レンコンバター

レンコンバター

素敵なソファを探してください😍😍😍

• 2月4日