コメント
はじめてのママリ🔰
個人的には紅芋タルトが好きすぎて飽きないです😂✨
みぃ
沖縄住みです!
スーパーで手に入る物で言えば、オキハムのタコライスのセット、スパム、コーンビーフハッシュとかですかね。
沖縄は内地のコーンビーフと違ってじゃがいもが入ってます。
あとは、玄米っていうドロっとした飲み物があるんですが、それも結構美味しいです。
玄米はギャル曽根さんがYouTubeで紹介してるの見て、あー確かに!って思いました!笑
あとは、亀せんべい美味しいです!
写真は塩味ですが、梅味もあってそっちも美味しいです♪
-
P
オキハムの商品、大好きなんです…💕コンビーフハッシュも、軟骨炙りそーきも、自宅用に必ず買ってます🙌💕
亀せんべい知りませんでした😳ぼんち揚げみたいな食感ですかー??
あと、石垣島のサンエーにしか売ってない(?)のかな?
シークワーサー醤油という商品、本島のスーパーにも売ってますか?- 2月4日
-
みぃ
そうなんですね!
軟骨ソーキは店で食べるのめっちゃ美味しいですよねー!
食感はぼんち揚げと少し似てるけど、結構固めですね。
この醤油は見た事ないです!
この商品ならお土産扱ってるところで結構見かけますが。
あと、ご飯のお供として油味噌も美味しいですよ。
子供がめっちゃ好きでよく食べます♪
既にご存知かもですが、ちんすこうはファッションキャンディーのちんすこうショコラも美味しいですよね!
コーティングされてるチョコも色んな種類ありますし。- 2月4日
-
P
食感、硬めなのですね✨
やはり、このお醤油は、石垣島限定っぽいですね!でも、味はポン酢なので、教えてくださった、ポン酢、買ってみようと思います💕
ちんすこうショコラ、買ったことなかったです!絶対子ども好きな味ですね💕
沢山教えてくださり本当にありがとうございました😊😊- 2月5日
-
みぃ
いえいえ!
旅行楽しんでください♪
ジーマミー豆腐好きですか?
のーら本舗のジーマミ豆腐が1番オススメなので、スーパーもし行くのでしたら買ってみて下さい!
賞味期限も多分10日ほどあると思います。- 2月5日
-
P
ジーマミー豆腐、子どもも大好きです💕
沖縄のスーパー、かねひで?サンエー?どこが品揃え良いですか?✨- 2月5日
-
みぃ
個人的にですが、かねひでよりはサンエーかなーって思います。
近所にかねひでがないから行かないってのもあるんですけど、サンエーは大型店もあるから、そっちは色々買えると思います!
イオンスーパーも良いですよ♪- 2月5日
-
P
そうなのですね✨✨地元の方のお話、参考になります🙏💕ありがとうございます!!!
- 2月5日
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
1度お土産で頂いた、パイナップルの缶詰が忘れられません🥺
その辺で買う缶詰とは比べ物にならないくらい美味しくて、味が全然違いました⚡⚡
-
P
今調べたらこんなのが出てきました!本州では売ってないパッケージでしたか?💕
缶詰は盲点でした💕- 2月4日
-
P
写真貼り忘れました
- 2月4日
-
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
私も子供の頃の話で全然パッケージを覚えてないんですが、沖縄産って書いてたことは間違いないです!
その後子供ながらにスーパーで見てみたりしたんですが、そこにはありませんでした🥲
桃とかみかんの缶詰で大きいサイズのものがあると思うんですが、それくらい大きいサイズの缶詰で、シロップの代わりにパイナップルジュースが入ってました!- 2月4日
-
P
パインジュースが入っているなんて😳✨絶対美味しいやつですね!
教えてくださりありがとうございました😊- 2月4日
アボカド♡
ロイズの黒糖チョコレートは毎年主人が沖縄に仕事で行くのでリクエストしてます♡美味しいですよ😍
-
P
あれ美味しいですよね!!💕
確かにお土産に良いかも!
それにしてもご主人、沖縄で仕事だなんて…羨ましすぎます🙌✨- 2月4日
(=^x^=)猫飼いたい☆
私は雪塩ちんすこう大好きなので、ちんすこうでも嬉しいですけど😆
ジューシーの素も嬉しかったです💕沖縄から帰る日に友人家に寄ってサーターアンダギー届けたこともあります笑
-
P
わたしも、雪塩ちんすこう大好きです!ホロホロ美味しいですよね💕
作りたてのサーターアンダギーめちゃくちゃ美味しいですもんね💕- 2月4日
はじめてのママリ
上の方とお話しされてたシークワーサー醤油ですが先日特に旅行も行ってない義母からいただきました🤔
サンエーしか行かない人なのでサンエーにあるかもです!
サンエーは本島中どこにでもあるので探しやすいかと思います💕
-
P
沖縄にお住まいのお義母様ですか?
石垣島にしか売ってないと思っていました!!!
なんと有益な情報🙏💕- 2月5日
P
タルト美味しいですよね!💕
定番だけど
うちも自宅用にいつも買います🙌