※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

横浜アンパンマンパンミュージアムに初めて行く際の周り方のコツや、ステージは予約不要で観覧できるかどうか教えてください。

今度横浜アンパンマンパンミュージアムに初めて行くのですが、周り方のコツなどありますか?
ステージなどは、予約しなくても観られるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

最近いきました!
ジャムおじさんのパン工場は、最後に行くとなくなってるものも多いので早めに行ったほうがいいと思います!
あとは1階がショップやフードコートになっていて、リュックやタオルなどに名前の刺繍や選んだワッペンをつけられるところもあるのですが、それも考えておられるのなら待ち時間が長いので、そこに先に行ってから待ち時間に2、3階で遊ぶというのがいいとおもいます!

ステージは予約しなくても大丈夫です!
パン工場前ひろばでやるショーは割と後ろでも広くて見やすいですが、わいわいパークでやるものは後ろの方は見にくいかもしれません💦
1番前を狙うとなるとみなさん 1時間ほど前から会場に入って待ってました😳
うちはまだ息子も小さいので雰囲気だけ楽しめればいいかなと思いあまり席の位置は気にせず入りました!

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます〜!!
    パン工場は早めがいいんですね!!
    ショップの情報などもありがたいです✨
    周り方の参考になります🥰

ステージも2種類あるんですね!
    うちもまだ1時間とかは待てないので、雰囲気だけ楽しんで来ようと思います!
    情報助かりました♡

• 2月4日