最近引っ越した道路沿いのマンションで車の音が気になり、ストレスがたまっています。慣れる方法や励ましを教えてください。
ただの愚痴になります。
最近、道路沿いの分譲賃貸マンションに引っ越しました。
内見の時はそこまで気にならなかったのにやはり車の音がすごく気になり、余計に敏感になり病みそうです😭😭
朝も音がするので娘から早起きになってしまった気がします、、💦
決めた自分が一番悪いのですが😭😭
事情がありすぐに引っ越しなどはできないのですが、対策などありましたら教えてください😭
そして同じような方いましたら励ましてください、、😭
住んだらやはり慣れますか、、?😭この家にしたのを本当に後悔する毎日で娘にもあたってしまったり気持ちが不安定な日々です。
夫は普通に寝てるので私が気にしすぎなのかもしれませんが😭😭
ストレスたまっていつか爆発しそうです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
今は引っ越したのですが、幹線道路と消防署の近く、そして家の真下がバス停の賃貸に住んでいました。
住んだら慣れた部分ありますが、我が家は真夜中のサイレンは最後までなれず起きちゃってました💦
でも起きてもすぐに寝られるようにもなったし、息子は慣れて起きなくなったのでなんとかなっていたと思います!
はじめてのママリ🔰
私の実家が県内で1番大きい駅のすぐ近くの大きい道路沿いで都市高も目の前通ってるような環境でした!
私も保育園の時引っ越しましたが全然慣れます!!!🙆♂️
車のクラクション、都市高と下道ダブルの救急車、消防車、パトカーのサイレン、バスの音、トラックのブレーキ音、暴走族などなど…
めちゃくちゃうるさいですがそれが当たり前の環境で育ったため全然きにならなかったてす🎶
逆に正月や大型連休で車通りが少なくて静かだと変な違和感がありました🤣
むしろ大きい道路沿いとのことで夜でも街灯がしっかりついてたり
ずっと人通りもあるでしょうし学校とかで帰りが遅くなった時でも安心感がありました🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうだったんですね!
いろいろな音ありますよね😭😭確かに当たり前になると慣れていきますよね!早く慣れたいです🥹🥹
安全面は確かにあると思います🥹✨慣れるように頑張ります😭🙏- 2月4日
micotaro
ちょっと違いますが、うちは線路の隣のマンションです
最初は慣れませんでしたが、すぐに慣れて別に気にならなくなりました!
子どもたちも電車の音で眠れないとか起きちゃうとかはありません
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
前は線路沿いだったのですが、確かにすぐ慣れました🥹電車の方が全然かわいい方でした😭😭
今度も慣れるように頑張ります😭✨- 2月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭サイレンの音は本当に響きますよね😭
娘も慣れてまた少しでも長く寝てもらいたいです🥹ありがとうございます😭