靴屋で16cmのニューバランスが小さいと相談したら、シューフィッターに「むしろちょうどいい」と言われた。17cmはデカいと言われて迷って帰宅。どーみても小さい?
昨日も似たような質問してます💦いま靴屋さんに行って『16cmのニューバランス373が小さくなったんですよね〜』ってこの写真を見せたら、「全然小さくないですよ!むしろちょうどいいです」と言われました😅
17cmを買おうとしたら
17cmはデカいと思いますよ〜と言われ...
結局買わずに帰りました😅
その方はシューフィッター資格を持ってました。
どーみても小さいですよね?
- mamari(1歳7ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ちゃ
幅もミチミチですね🥲💦
退会ユーザー
小さいし、幅もあってないですね💦
同じサイズでも、違うメーカーにしたらいいかもしれないです🤔それか、0.5サイズあげるかですね!
-
mamari
ですよね😦!
これみてなんで丁度いいって言われたか分からないです、、- 2月4日
はじめてのママリ🔰
幅もサイズもサイズアウトですね😇
17でいい気がします😂
-
mamari
ですよね!
昼からほかの靴屋さんに17cm買いに行こうと思いますw- 2月4日
ママリ
知識薄い方多いイメージですが
資格持ちの方だったんですね😓
え?これ大丈夫?みたいな事あります、私も🫠💦
17でいいと思います🙏✨
-
mamari
今回思い知らされました😂
資格もってるのが全てじゃないんだな〜って
昨日も今日も同じような投稿してますが、全員『縦も横も小さいと思う』っていう意見でした。
靴屋さん歴長そうなおじさんだったんですがね..😇
結局中敷と合わせて、親がしっかり見てあげるのが1番かも!って思いました😂- 2月4日
りんご
イオンの靴売り場で足の測定(サイズや足圧?)をやってくれて、実寸サイズ+1.5cmくらいが丁度良いと言われました!写真を見た感じ実寸サイズって感じなので、17.0-17.5cmくらいでちょうどいいと思います!
mamari
ですよね?笑
これが丁度いいサイズですよ!って言われたら
は?😅って思っちゃいました笑