コメント
ザト
今月から法改正で育児休業給付金の対象者が変わったからかと思いますが、いまバタバタしてるみたいですよ💦💦
今日ハローワークに電話した方は今月中には振り込むと案内されたようです。
会社の担当者か社労士さんが確実に12月中に申請してくれた場合は、今月中に入ると思います(●´人`●)
ザト
今月から法改正で育児休業給付金の対象者が変わったからかと思いますが、いまバタバタしてるみたいですよ💦💦
今日ハローワークに電話した方は今月中には振り込むと案内されたようです。
会社の担当者か社労士さんが確実に12月中に申請してくれた場合は、今月中に入ると思います(●´人`●)
「お金・保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
hi♡su-mama
お返事ありがとうございます!
そうなんですね(TT)
いつも月の頭に振り込みされてるって事は前の月に申請はするはずですよね??
ザト
申請期間は2-3ヶ月ずつ設けられているので、今回も12月末に申請したかどうかはわかりません。
今までが月初の振込だったのなら、通常は申請から約2営業日後の申請なので、これまでは月末に申請されていた、というだけですね💦
hi♡su-mama
ありがとうございます!!
もしかしたら、年末で申請していなかったかもしれないですね(>_<)
ハローワークに電話すれば現状を聞くことはできるのでしょうか??
ザト
電話ではあまり教えてくれませんが、加入者番号がわかれば、電話に出た担当者によっては教えてくれることもあります💦
hi♡su-mama
ご丁寧にありがとうございます(*^^*)
わかりやすく、ありがとうございました!!