※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精での禁欲期間は3〜5日間が一般的です。タイミング取る際は2日前は避ける方が良いです。

人工授精で妊娠された方
禁欲期間はどれくらいにしましたか?私が通っている病院では3〜5日間禁欲って言われたのですが、2日前にタイミング取るとかは良くないんでしょうか?

コメント

みー

2日はあけてといわれてましたよー!
でも4日禁欲が1番運動率が良かったです🙄

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

良くないと思います。
2日前にタイミングとった時は妊娠できず、5日前にタイミング、その後人工授精した周期で妊娠しました🙆🏻

ママリ

病院では2〜7日空けてと言われていて、生理終了後〜2日前まで2日おきにタイミングとってましたがその時の人工授精で妊娠できました。
タイミングだと2日前が1番妊娠率も高いといいますし、精子も新鮮な方がいいといいますし取っておきたいタイミングではあるかなと思います。

さや

できることなら毎日タイミングとってと言われました!
運動率やほかの数値、量も一番良かったのは、毎日タイミングとった周期です。
ただ1人目、2人目ともに妊娠に至った周期は2日前にタイミングとったときでした😊

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます🥹🤍