離乳食の進め方について相談です。最初の10倍粥を5日間食べた後に他の食材を早めに導入しても、胃腸に負担がかかる可能性がありますか?
離乳食についてです。
素朴な疑問なんですが、離乳食スタートして1週間は10倍粥を少しずつ増やしてあげるじゃないですか🤔そして次の週からにんじん2日間、その次ほうれん草2日間ずつ試していく感じが多いと思うのですが、最初の10倍粥を5日間くらいあげたあたりでにんじん、翌日ほうれん草、翌々日かぼちゃ、など、全体的に早めることってやはり良くないでしょうか❓胃腸に負担がかかっちゃいますかね❓🤔
(アレルギー系のものは慎重に進めることが前提で)
分かりにくい文章で申し訳ありません💦
- ミッフィー(2歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
さくら
いいはずですよー!
離乳食の本で見ました😌
えるさちゃん🍊
ただ慣れさせる練習なので慣れるのが早ければいいんじゃないかなとは思います🤔
-
ミッフィー
慣れさせる練習、そうですよね😊様子見ていけそうならさくさく進めてみようと思います❗️
ありがとうございます🎶- 2月4日
ミッフィー
早速コメントありがとうございます❗️
食べが良くてウンチも問題なさそうならどんどん進めて大丈夫ですよね❓私が持ってる本には、少しずつ、様子を見ながら、とか書いてあって、そんなに神経質になった方がいいのか⁉️と思ってしまって😅
さくら
その子の離乳食の進め具合で大丈夫だと思います😆
ミッフィー
ありがとうございます😊✨
本の通りにしたくても我が子のペースでやってみます🎶