コメント
はじめてのママリ
2ヶ所見学に行って雰囲気の悪くなかったほうで決めました💦
結果すごく良くしてもらったので正解でした😊
とりあえず支援を早めに開始することを優先して、まぁまぁなところに入れつつ次を探す、いいなと思ったところの定員の空きを待つのもありかなと思います!
はじめてのママリ
2ヶ所見学に行って雰囲気の悪くなかったほうで決めました💦
結果すごく良くしてもらったので正解でした😊
とりあえず支援を早めに開始することを優先して、まぁまぁなところに入れつつ次を探す、いいなと思ったところの定員の空きを待つのもありかなと思います!
「発達」に関する質問
今通っている保育園は小規模園で3月に卒園、4月から別の保育園へいきます。 今の保育園でもうすぐ個人面談があるのですが希望者のみです。 もう卒園なら個人面談は希望しないのが一般的でしょうか? 特段発達に問題はない…
ママの疾病を理由に一時保育利用されてる方いますか? 利用されてる場合、月何回、何時間くらい利用されてますか? 私は腰椎ヘルニア持ちで専業主婦、息子は若干気難しいタイプです。 息子の対応で余計に腰痛が悪化し、…
保育園で発達グレーで支援計画を書いていただいてる方いたらお伺いしたいです。 うちの子ははっきりと診断はついてないものの、集団生活が難しい点があったので昨年療育センターへ行き、今年度は1年間療育通い、園では支…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
確かに、入ってもずっと通わないといけないわけじゃないですもんね!一旦入れてから次を探す、もありですね!