軽自動車の車検が近いので新車か中古か悩んでいます。今後は軽自動車を乗る予定で、子供が座席を汚すので新車を勿体ないと思っています。将来的にファミリーカーを購入し、旦那が軽自動車を乗る予定です。荷物やゴミも捨てないので車内が汚いです。
今の軽自動車が10月に車検なんで、それまでに新車か中古どちらにするか迷ってます
私がずっとプリウス乗って旦那が軽自動車乗ってたのですが運転が下手すぎてあちらこちら平気で擦りまくります😂💦
最近はプリウスの方が燃費いいので通勤に旦那が乗ってるので、私がこれからも軽自動車を乗る予定になると思います。
ですが今でも子供が平気で靴のまま座席に立ったりお菓子もぼろぼろ食べるのですぐシミになるよな。とも考えてると新車勿体ないかな??とも😂
プリウスもあと数年で乗り換えるのでそしたらファミリー欲しくてそれは新車で買うつもりでいます。
ファミリー買ったら旦那が軽自動車乗ると思います。
また擦ったりぶつけたりされると思うとやっぱり軽自動車は、中古が良いと思いますか??🤣
車の中も荷物やゴミも捨てないので本当汚いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
事故るような運転をするならむしろ普通車のほうが安全は安全だと思います。けど、ダメになったときのお金の面の損失は大きくなりやすいですね😂
靴のまま立たない(靴じゃなくてもやめてほしいですが…)は4歳なら言えばわかるはずなので私なら車購入と同時にそこも改善します。お菓子で汚れるのが嫌なら車ではあげないことですかね。
ご主人が丁寧な車の乗り方をしないなら私は中古に乗っててほしいと思ってしまいます🤣
はじめてのママリ🔰
中古でも、軽だと普通車に比べて割高になってしまうので、軽に乗るなら頑張って新車で買って長く大事に乗るという人が周りには結構いました。
そう言うわたしは中古の軽に乗ってますが😅
はじめてのママリ🔰
損失は大きいですね😭💦
土足禁止とかにしちゃえば良いんでしようけどね😭💦
そうなっちゃいますよね笑
軽自動車は旦那が元々乗る予定だったので中古を買う予定だったのですが私が乗るなら新車が良いかな。と考えてしまって、プリウス買え変えたらいずれは旦那が乗るんですけどね😭
プリウスがいつ駄目になるか分からないから迷います。。😵
退会ユーザー
土禁じゃなくても4歳なら言えばわかると思いますよ💦
車の買い方ってそれぞれに合った買い方をするのが1番いいので、普段の乗り方(運転技術ではなく距離や頻度)に合った買い方をするのがいいと思いますよ!うちはミニバン(私)は新車で乗り潰しますけど、もう1台のプリウス(旦那)は中古を買って2年おきに買い替えです。
後々自分が乗るなら新車もありだと思います!
あとは予算次第ですね!