※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘の濃い体毛について悩んでいます。肌が乾燥し、ステロイドを使っているが、毛が濃くなる。幼稚園年長になると周りから指摘されるのではないかと不安。濃い体毛の子供を持つ母親、対策や脱毛について教えてください。

娘の体毛について
生まれた時から毛が濃ゆい方かなと思っていましたが、2歳半になった今、、、かなり濃いです😭毛も多いし、、(特に肩から上腕部にかけてと、背中)
乾燥肌で一ヶ月くらいからずっとヒルドイド、プロペト、弱いステロイド使ってます。ステロイド使うと毛が濃くなると以前知りましたが、湿疹もできやすく痒がるため使わないわけにもいかず🥶
幼稚園年長にもなればきっと周りから指摘されて辛い思いをしないかとか不安です。
毛が濃い、多いお子さんをお持ちのお母様、何か対策とかされてますか?
小学生になったら脱毛とかさせてあげたいなとか思ってしまいます。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子と同じです!
背中の毛とかお風呂で水かかると波打ちます🤣
うち男の子ですが、小学生になったら脱毛してもいいねーって夫婦で話してます!旦那も毛が濃くて脱毛してるのと、知り合いがサロンをしているので!
次の女の子も今から恐怖です😂

はじめてのママリ🔰

誰に似たのか、上の子も結構濃ゆいです。笑
背中にシャワーかけたらトラみたいな柄になります🥹(伝わりますかね?笑)
毛が濃いというか、うちは多いタイプなのですが
私は個人的にはなんも気にしてないです!
本人が気になり出したり、周りにこう言われた〜って言わない限りは
とくになにもせず行こうと思ってます☺️
ただ眉毛が繋がりそうなので、これはしゃしゃっと剃ってあげようかなと思ってます。笑

ツボミちゃん

誰かに言われた訳ではないんですが本人が毛を気にし始めたので小学生になって夏の間脚だけシェーバーで除毛してます。それでもツルツルになるので本人は喜んでます。
中学生頃になったら脱毛させてあげようかなと思ってます✨