子育て後の孤独感やママ友への憧れを相談しています。
あー、孤独だなー。と思ってる方いませんかー?
私、人付き合い疲れるくせに孤独もつらい。
ひとりでいいからママ友ほしいなぁ。
たくさんいらない、疲れるから。
同じ人いません?
子育てしてから地元の友達とも一気に連絡とらなくなったし、子供が赤ちゃんの頃はママ友付き合い楽しかったんだけどなんだか気疲れするようになって。
大人数は気疲れしちゃうし、ありがたくお誘いいただいてもうちだけ下に小さい子いるからことわっちゃったり。
幼稚園はみんなと別々にした。
絶対親が大変そうだったの。
ベタベタではないけど、幼稚園で仲良くなったママは個別で数えるほどしかいないんだけどみんな転勤で引っ越ししちゃって今は幼稚園で親しいママいない。赤ちゃんの頃のママとも疎遠。ひとり。
あー、孤独。同じ気持ちの人いないかなー?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
同じく結婚して妊娠出産してからほぼ疎遠なって会わなくなりました。
かろうじて幼稚園から一緒の友人(独身)とは、月一で飲みに行ったりしています。
ママ友もそこまでいなく、幼稚園ではママ友ゼロです。
専業主婦なので、毎日下の子と一緒で誰とも話さない日々過ごしてます。
たまにまたママ友欲しいかな〜と思う時あるんですが、実際めんどくさいこともあるので私の場合そこまで寂しさ感じてないです😂
基本ワンオペなので、子どもの事考えるだけでいっぱいいっぱいで人と遊んでる暇、気力があまりないです。
ママリ
最近滅茶苦茶孤独感じてます。
結婚10年、平均すると2年に1度引っ越しをしているので深い付き合いの人はいた事ないし…と言うかそもそも人付き合い苦手😅
息子が去年幼稚園に入園したけど気疲ればかりで馴染めてない(子は楽しんでるみたい)
最近夫と喧嘩してついにはまともに話す人が1人もいないでズーンです。
下の子いるから1人時間もなく私って何の為に存在してるんだろって言う鬱期です。
定期的にくるのでただただ時間が過ぎるのを待つしかないです。
コメント