コメント

まんまる娘のまま
子宮頚管の長さは何ミリか聞きましたか?
まんまる娘のまま
子宮頚管の長さは何ミリか聞きましたか?
「妊娠28週目」に関する質問
昨日の午後から、肩〜肩甲骨あたりが痛くて 腕も脱力感があります。 多分神経痛?のような感じです💦 元々肩こりが酷く、昨日旦那にマッサージしてもらいましたが 力加減が痛かったこと、その後子供を抱っこしてたら 急に…
切迫早産手前の状態から正期産で無事出産された方、いらっしゃいますか??経験談を伺えると嬉しいです! 先週の28週3日の健診で子宮頸管が29mmまで短くなっていることがわかりました。25mmを切ると切迫早産という診断に…
自分の心が狭いなと思いつつ、ちょっと愚痴らせてください! 28wの妊婦です。 うちは旦那が職業的に飲み会多いので、行くことには賛成でいっておいでー!って感じです。 ただ、朝帰りは流石にやめてほしいので日付を跨…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのままり
聞いてないです。。
関係あるんですか?
まんまる娘のまま
私は切迫早産で自宅安静であぶちゃんさんより軽いですが、出血して頚管の長さも短くなってると言われたので(*´-`)3センチ未満で自宅安静、2センチ未満だと入院と言われました。
でも、頚管の長さだったり前置胎盤であったり早期剥離だったりしたらすぐ先生もわかりますよね。。
はじめてのままり
今何週ですか?
早期剥離とかだとどうやって分かります?
まんまる娘のまま
いま32週です(*´-`)
私は早期剥離にはなった事ないので検査方法などはごめんなさい、わかりません。。
自分でわかるのは出血、腹部の痛み、長時間の張りなどがあるみたいですね。
はじめてのままり
出血とお腹の痛みはありますが張りはあるけど長くないしなぁ。。
まんまる娘のまま
今も出血中ですか?>_<
はじめてのままり
量は減ったけど出血してます…
たまに塊も出ます。
まんまる娘のまま
うちの知り合いですが、1人目出血があって4ヶ月入院で出産された方いたんですがその人はどうしても体質的に早く産まれちゃうんだそうです。2人目はもう少し早めに入院して点滴外したその日に産まれてます。そういう体質の方もいるので参考までに(*´-`)
出血が治るといいですね。。