※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

28wで妊娠前から+5.5キロは増えすぎですか?上3人が産む時点で+6キロ以…

28wで妊娠前から+5.5キロは増えすぎですか?
上3人が産む時点で+6キロ以内だったので現時点6キロくらいだと産む時点では、、?とちょっとビビってます!BMIは元々18くらいで痩せ型です。どうにか10キロ以内におさめたいですが10キロ以上増えた方、出産きつかったですか?💦

コメント

はじめてのママリ

むくみが無ければ10キロ以内におさまるとおもいます!

私いまそんな感じです!

上の子のときも同じ体重増加だったのですが30週過ぎから指輪抜けなくて鬱血するくらい浮腫が酷くて、最終13.5キロ増えちゃいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浮腫で増えたとしたら産後わりと一気に減りましたか?💦浮腫むのきついですよね😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

生まれたあと産んですぐ測ったら4キロくらいしか減ってなくて(子供は2795g)めちゃくちゃびっくりした記憶はありますが、
    特に食生活気をつけたり運動したりしなくてもいつの間にかもとの体重に戻りました!ー

• 2時間前