住まい 新築で一年経ち、使っていない部屋のコンセントが故障しているようです。初期不良で無料修理が必要でしょうか? 新築で家を建ててもうすぐ一年になります。 使ってない部屋のコンセントが電気が通ってないのか充電ができません。 この場合初期不良の対応ですよね? 普通は無料で修理となる案件ですよね? 最終更新:2023年2月4日 お気に入り 1 無料 新築 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 停電時の専用コンセントとかではなくてですか?😯😯 その場合だと普段は使用できないですよ💡 2月3日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 普通の部屋にあるコンセントなのですが… 2月3日 ママリ 普通の部屋のだと不良コンセントの可能性高いですね😯💡 うちはキッチンに停電用コンセントがついているのですが、普通の部屋にはつけてないです。 一度ハウスメーカーさんに問い合わせてみてもいいかもしれません! そこから電力会社の対応なのかなどなど説明あるはずです。 初期不良の対応だとは思うのですが・・・ 2月4日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😳 ありがとうございます😊 私もこれは初期不良の対応をしてほしいと心から思います😂 2月4日 ほのゆりか ブレーカーは上がってますか? 2月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
普通の部屋にあるコンセントなのですが…
ママリ
普通の部屋のだと不良コンセントの可能性高いですね😯💡
うちはキッチンに停電用コンセントがついているのですが、普通の部屋にはつけてないです。
一度ハウスメーカーさんに問い合わせてみてもいいかもしれません!
そこから電力会社の対応なのかなどなど説明あるはずです。
初期不良の対応だとは思うのですが・・・
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
ありがとうございます😊
私もこれは初期不良の対応をしてほしいと心から思います😂