陽
新生児の時に助産師さんから言われたのは搾乳してすぐあげるのであれば常温で大丈夫、時間が空くなら冷蔵庫に入れて次の授乳のときにあげてくださいと言われました😊
保管状況によります。
ネットで「搾乳、保存」と打つと参考に出てきますよ!
陽
新生児の時に助産師さんから言われたのは搾乳してすぐあげるのであれば常温で大丈夫、時間が空くなら冷蔵庫に入れて次の授乳のときにあげてくださいと言われました😊
保管状況によります。
ネットで「搾乳、保存」と打つと参考に出てきますよ!
「搾乳」に関する質問
生後1ヶ月 母乳が出なくなってきてしまいました。 直母をしようとすると赤ちゃんが怒って泣くため吸えていません。 そのため搾乳しているのですが10mlしか搾れず明らかに勢いも落ちてきています。 赤ちゃんに吸っても…
生後3ヶ月になったばかりの子供を完母で育てています。 授乳の頻度について教えてください。 生後2ヶ月ごろから、1日の授乳回数が4回〜5回程度に減りました。 日中の授乳間隔は4〜5時間、夜間は8時間以上空くこともあり…
生後0ヶ月 同じ低体重出生児を育てているママさんに質問です。 今3時間毎の授乳8回で母乳とミルクにしたいのですが、 母乳を全然飲んでくれません。 すごく欲しがる時はちゃんとくわえてくれるのですがダメな時は仰け反…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント