乾燥機付き洗濯機と乾燥機を別で買うか迷っています。それぞれのメリットデメリットを教えてください。
乾燥機付きの洗濯機を買うか
かんたくんを別で買うか迷っています☹️
乾燥機付きのメリットデメリット、
かんたくんのメリットデメリットって
ありますか?🥺
- あーち(5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
以前ドラム式洗濯乾燥機使ってて、今はガス式の乾燥機とドラム式洗濯機別々のを使ってます!
乾燥機付きの洗濯機のメリットは洗濯し始めから乾燥まで自動で仕上げてくれるところ♪
ガス式乾燥機のメリットは乾きが早い(1時間前後で乾いてます!)、乾燥しながら2回目の洗濯回せるのでたくさんお洗濯できること、ですかね😊
はじめてのママリ🔰
ザブーンの乾燥機付ドラム洗濯機使っています。洗濯→乾燥まで全部やってくれるので朝シーツ突っ込んで帰ってきたら乾いてるのはとても助かります!!後は容量が多いことですかね☺️
デメリットは洗濯機内に凄くホコリたまるので中やフィルターの掃除がめんどいのと、高いくせに平均寿命7年だとメーカーさんに言われました。
-
あーち
ありがとうございます!
4人家族の1日分を一回で乾燥機で乾きますか?😅
量が多くても乾くんですかね?🥹- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
4人分のインナー類、タオル、幼稚園の洗濯物、パジャマは毎日乾燥機で乾かしてますよ!乾燥は7キロまでOKです🙆♀️
それでも冬場は乾きづらいのですが、念入りというコースあるので十分乾きます☺️
ただザブーンデカいので、置く場所に注意です!- 2月4日
-
あーち
とても詳しくありがとうございます!
大きさですね!でも一回で乾かせれるのが私はいいなと思いました😌☀️
とても参考になりました!
ありがとうございます🥰- 2月4日
ゅみこ
ドラム式を使ってますが
夜、洗濯機を回して寝て
朝、起きたら干さなくても
乾燥までされてるので
めちゃくちゃ助かってます!
デメリットとしては、洗濯から乾燥までで5.6時間かかるので
電気代がかかるのかな〜と…
-
あーち
ありがとうございます!
1日分の洗濯機を一回で洗濯〜乾燥までできますか?🥹- 2月3日
はじめてのママリ🔰
オール電化でPanasonicのドラム使っています。夜に予約して朝仕上がっているので助かってます。
量は結構パンパンに入れちゃうんですが乾いてますよ😊1日分の洗濯は余裕です🙆♀️
-
あーち
Panasonicですね!🥰
参考になります!
ありがとうございます✨- 2月4日
ママリ
乾太くんと縦型洗濯機を使ってます!
ドラム式洗濯機は水で洗う、熱で乾燥するという相反する性質の機能を無理矢理合わせているため壊れて当たり前という電気屋さんの言葉にすごく納得し、購入をやめました。
もしオール電化の家に住んでいたら、ミーレの乾燥機を使う予定でした!
それぞれの性能を最大限発揮させるために、洗濯機と乾燥機は絶対別がいい派です✨
-
あーち
確かにです🤨
壊れて当然ですね😅かんたくんは結構大きめですか?
洗濯機の上に置く感じですよね?🥹- 2月4日
-
ママリ
身長が低いので、2段置きは採用しませんでした!
ちょうどいい高さの棚を造作してもらって、その上に乾太くんを置いてます
その隣に洗濯機です
とても使いやすいです✨✨
洗濯機は10キロ、乾太くんは1番容量大きいのにしました!- 2月5日
-
あーち
詳しくありがとうございます🥹✨
- 2月5日
ママリ
うちも幹太くんと縦型洗濯機です💡もうないのは考えられない…幹太さま!!!って感じです笑
縦型洗濯機の上に専用架台で幹太くんを載せてます
-
あーち
かんたくんって置いていて
圧迫感とかありますか?🥹- 2月4日
-
ママリ
高さがでるので圧迫感はありますね🙄でもそこが空白よりはスペース上手く使えてる!と思ってます笑
- 2月4日
-
あーち
確かに!便利な物を置いていると思えば気にならないですね😌
乾燥機は毎日使われますか?🥹
ガス代はどのくらいになるんでしょうか😭- 2月4日
退会ユーザー
うちは縦型の洗濯機の上に、乾太くんではないですが電気乾燥機置いてます。
両方パナソニックです。
基本は外干し部屋干しですが、乾きが弱いときに1時間などの短時間使ってます。
とても便利です!
-
あーち
ありがとうございます✨
たまに使うぐらいだと電気代はあまり普段と変わらないですか?🥳- 2月5日
あーち
ありがとうございます!
乾燥機付きの洗濯機って
一度に全部乾燥機かけれますか?😅
かけれるけど時間がかかるかんじでしたか?🥹
退会ユーザー
以前使用していたドラム式洗濯乾燥機は洗濯できる容量より乾燥できる容量のほうが少なかったので、それを踏まえて洗濯物の量は調整してました!
それでも時間はガス式乾燥機よりもかかっていましたね🤔
本当にびっくりするほど早いんですよガス式の乾燥機…😂
あと、我が家は乾太くんではないので同じかわからないですが、乾燥機回すと毎回ランドリールームに熱が籠るのはもしかすると夏場デメリットになるかも?と少し思いました💦
あーち
ありがとうございます✨
ガス式の方が一度の量がある程度多くても乾燥機かけれますか?✨
なるほどです!
夏場は確かに暑くなりそうですね😅
退会ユーザー
そうです!多めでもちゃんと乾きます😊
あーち
ありがとうございます✨