※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

スキー場に行く服装について相談です。雪で遊ぶだけなのでスキーウェアかカッパか迷っています。スノーブーツも必要でしょうか。ありがとうございます。

来週家族でスキー場に行こうと思っているのですが服装に迷ってます💦
妊娠中で一歳半の子がいるので私と子どもは雪で遊ぶだけなのですがスキーウェアを買うかカッパにするか悩んでいます。
スノーブーツも買った方がいいですかね…🤔💭
雪が全く降らない地域でスキー場も遠く年に1回行くかな
くらいなので買うのもったいないし防水スプレーじゃ
ダメかな〜とか思ってます!!😇

教えてくださると助かります!!

コメント

スキーウェアが断然良いです😊👌
寒さや雪溶けて服に染みてきます😱

そうですね、スノーブーツも必要です💡

てん

スキーウェアー、スノーブーツはあったほうが良いかとは思います。

カッパは寒いかと思いますが、短時間(1時間以内)なら防寒着にカッパならギリギリ何とかなるのかな?とは思います。
スノーブーツの代わりに何を使用する予定なのかわかりませんが、長靴はすぐに足が冷たくなりますし、滑りますよ。

ウェアーやスノーブーツなどをケチって万が一何かあって、大怪我や最悪赤ちゃんに何かあったらそれこそ後悔するのではないでしょうか?