※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

仙台市の病児・病後児保育施設を利用している方、使い勝手や通勤時間について教えてください。登録を迷っています。

仙台市で病児・病後児保育施設を使っている方、使い勝手はいいですか?使うとしたら何時ごろ職場に着きますか?

職場復帰にあたり、登録するかどうか迷っています🥺

コメント

最近は使ってませんが、数回利用した事あります。
8時から〜18時までの預かりでした。近くに利用施設があるなら便利かなとは思います。

• ままん

ままん

数回、ということは使ってみて良かったんですね✨
    ちなみに、どちらの施設ですか?

• 2月4日

退会ユーザー

わくわくモリモリ保育園とてらさわ小児科の二つ利用した事あります。保育園は申出すれば給食を出してくれるので助かりました☺️
    てらさわ小児科は病院なので、先生が様子を見てくれるの良いんですが、病院が休みの日は利用出来ないのでいざって時は利用しづらいですね😅

• 2月4日
  • ままん

ままん

給食も出してもらえるんですね!検討段階なので、施設名も教えていただきありがとうございます😊

• 2月5日
S.A

仕事復帰後に登録し、数回利用しています!
私が行っているところは保育士さんがとても優しくて迎えに行くと1日の様子など細かく教えてくれます😊
利用する日は時間休をもらって2時間遅れで出勤してます!

• ままん

ままん

もっと時間がかかるイメージでしたが、2時間遅れぐらいなんですね✨様子も教えてくれるなんて、安心して預けられますね!
    ちなみにどちらの施設ですか?

• 2月4日
  • S.A

S.A

病児保育施設から職場まで車で15分くらいなので!
    八乙女にあるこん小児科です!

• 2月4日
  • ままん

ままん

こん小児科は比較的近場なので候補にしようと思ってました✨情報ありがとうございます😊

• 2月5日