保育園入園前にUSJ旅行を計画中。夫と相談しても反応が薄く、イライラしている。
まだ合否の通達が来ていませんが4月から保育園に入園予定です。保育園に入ると仕事も復帰、有休も子どもの体調不良で飛んでいく😣
保育園に入る前に色々出かけたいなという思いがあり、夫に3月にUSJ行かない⁉️と声をかけました。
ホテルを調べていたら私がいいなと思うホテルが3月上旬の1ヶ所と下旬の3ヶ所くらいしか空きがない💦
値段的に3月上旬に休み取れる⁉️と聞いたら煮えきらない反応😠
子どもを色々な所に連れてってあげたいね🎵の話は以前からしてたし、USJに行きたいとも話していました。
そうこうしてるうちにホテルも満室になるだろうし💨
何だか夫にイライラします😑
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも夫はいつ休めるかわからない仕事してます💦
なので一応3人で予約だけしておいて、行けるなら一緒に行くし無理なら子供と2人で行ってます❣️
一週間前までならキャンセル料いらないところも多いし、予約だけしておいてもいいんじゃないでしょうか?☺️
みまり
私もとりあえず取れるところ押さえておいて、キャンセル料かかるギリギリにもう一回休み取れるか再確認して、ダメなら親を誘うかキャンセルしますね💧
ネットならすぐキャンセル出来ますし、旅館に電話してもキャンセルできますよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます‼️
そうですね。まずは予約した方がいいですよね‼️
行けたらそれでよし‼️行けなければキャンセルすればいいし🎵
ネットで予約しましたが、また見直します‼️
ありがとうございました😊- 2月3日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます‼️
お子さんと2人で行かれるんですね🎵
確かにそれも思い出になりそう😊
キャンセル料かからないから予約だけ…とも思ったんですが、キャンセルってどうやってするんだ⁉️ってなって予約できない状態です😅
はじめてのママリ🔰
小さい頃は2人だとちょっと大変ですが、幼稚園くらいになってくると逆に夫が来ない方が楽だしお金かからないし楽しいし最高ということに気づきました笑
いつも旅行会社経由で予約してますが、マイページかどこかからキャンセル出来て特にやり方に迷ったことはないですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
まだ1歳半前なので若干大変かもですが、とりあえず予約してみます‼️
ありがとうございました😊