はじめてのママリ🔰
もう煮込み料理ですかね!😂
私もキャベツ一玉凍らしたことあります💦なぜか冷凍室に😵
ポトフとか、肉じゃがとか、わたしは炊飯器でよく作ります^ ^
白菜入れても美味しいと思います。(水分でそうなので味付けは気持ち濃く)
ゆんた
白菜はそのまま豚肉と一緒に蒸し料理はどうですか??
人参は、すったら果物と一緒にスムージーになりそうですね✨
星
二つまとめて少しチンして、煮込んで牛乳いれてコンソメいれてブレンダーでポタージュにしちゃいます😂
ほのち
私なら冷凍のまま煮てシチューにします😊
もも肉とブロッコリーもプラスして✨
ゆ
解凍してしまうと食感悪くなっちゃうので、なるべく凍ったままで!
切るなら半解凍くらいで切って調理してしまう方が良いです!
我が家も野菜室の野菜が度々凍るのですが、こんな感じで使ってます(笑)
コメント