※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
家事・料理

お料理上手なママさん!救済求む!です😭何故か…人参まるまる1本、白菜8分…

お料理上手なママさん!!救済求む!!!です😭

何故か…
人参まるまる1本、白菜8分の1くらいを冷凍して、カチカチにしました。orz←

何をつくったらいいでしょうか?
まるごとより、解凍して切って使う方がいいですかね?
まるごと料理とかしってる方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

もう煮込み料理ですかね!😂
私もキャベツ一玉凍らしたことあります💦なぜか冷凍室に😵

ポトフとか、肉じゃがとか、わたしは炊飯器でよく作ります^ ^
白菜入れても美味しいと思います。(水分でそうなので味付けは気持ち濃く)

ゆんた

白菜はそのまま豚肉と一緒に蒸し料理はどうですか??

人参は、すったら果物と一緒にスムージーになりそうですね✨

星

二つまとめて少しチンして、煮込んで牛乳いれてコンソメいれてブレンダーでポタージュにしちゃいます😂

ほのち

私なら冷凍のまま煮てシチューにします😊
もも肉とブロッコリーもプラスして✨

ゆ

解凍してしまうと食感悪くなっちゃうので、なるべく凍ったままで!
切るなら半解凍くらいで切って調理してしまう方が良いです!

我が家も野菜室の野菜が度々凍るのですが、こんな感じで使ってます(笑)