※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

幼稚園でのお手紙交換について、お友達から時計をもらったが壊れている。返すべきか、手紙を添えるべきか悩んでいます。幼稚園ではお手紙交換は禁止されていないそうです。

幼稚園でのお手紙交換についてです!

年少の娘がクラスのお友達からお手紙のお返しとして時計を持って帰ってきました😱
雑貨屋さんに売ってあるようなタイプの時計で一部分が壊れてるからくれたのかな?と推測したのですがもちろん受け取れません、、
お友達に返す対応で間違いないですかね?
この場合、私からも手紙に一筆添えた方が良いですか?

ちなみに幼稚園ではお手紙交換は禁止されてないです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったらですが……そのお友達のお母さんと話せるなら「この前お手紙のお礼でこの時計を貰ったみたいなんだけど…」的な感じでお母さんがそのこと自体把握してるか確認取ります🙌もし話せるような感じじゃなかったら担任の先生に1度渡して、相手のお母さんに先生から確認してもらったり…するかもしれないです🙌

• ぱんだ

ぱんだ

なるほど!受け取る感じですか?
    お母さんの連絡先も知らないし会う機会は1ヶ月後です😭
    もし大切なものだったとして次会うまで探されてたら申し訳ないなと思いまして…
    時計は大人用のものなんです🥲

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか先生にも話す機会がなあなら電話で事情だけでも伝えれば時間設けてくれると思いますよ☺️

• 2月3日
マッシュ

親御さんとは頻繁には会えない感じですかね?
うちは毎日幼稚園送迎してるので、もしそんなことがあったら直接ママさんに話してお返ししますかね🤔
もし会えないなら先生に直接相談しますが、一筆はしないかなー🤔

• ぱんだ

ぱんだ

頻繁に会えないです😭
    ドライブスルー送迎てやつなんですよね〜
    なので保護者にも先生にも直接会うのは行事の時だけなんです!
    先生に相談してお友達のママに連絡してもらうて感じですかね?

• 2月3日