コメント
ミルクティ👩🍼
上2人はストーロから始めました😂
息子ですが、1歳半過ぎてからコップでも飲めるようになりました😅
お風呂でコップ飲みの練習していました😊
裸だし、お風呂なので零されても後始末をしなくて済むので…💦
3-613&7-113
次女は、4ヶ月頃にコップ飲みしました。ストローは顔に近付けるのさえ断固拒否で😅大人の使ってるコップに興味持ってたので、試しに口元持っていったらハムハムしたので片付けたら飲んだというか口に含んだというかです。その後も、コップ飲み・スプーンでなら飲むけどストローは拒否でした。7ヶ月頃にしれっとストローマグ出したら、普通に飲みました。
長女は、ストローから始めましたが特に発達に問題はないです。
-
3-613&7-113
片付けたら→傾けたら、です💦
- 2月3日
-
ママリ
ストローマグ一度挑戦してみます!
ありがとうございます😊- 2月3日
はじめてのママリ🔰
私はめんどくさくてストローから始めてます🤣
お出かけ時もストローマグの方が溢れないし使い勝手が良いので
個人的にはストローさえ飲めれてたらまず良いかなと😂
そのうちコップもできるようになるかなって思います🌟
あとはスグ保育園に預けるわけじゃないなら尚更焦らなくても良いかなと🥰
練習は上の方に同じくお風呂場と、あとはおままごとで飲むフリしてました!
11ヶ月くらいから私の気まぐれでお風呂でやり始めて
こぼさず綺麗に飲めるようになったのは余裕で一歳過ぎてからです😂
-
あやゆうぞう
ストロー飲みはどれくらいからできましたか?うちもストロー使いたいのですが、上の子の時に2歳近くまでストローで飲めなかったので、ストローマグを買うのを躊躇しています😭
- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食を6ヶ月から始めて、6ヶ月半くらいで出来るようになったと思います!
リッチェルのアクリアのコップのストローから始めてから
ストローマグに以降しましたよ🤗- 2月3日
-
ママリ
そうなんです😭お出かけの時にストローの方がいいよな、、、と思うようになりまして、、、😢
4月から保育園が決まりました😓
やはりコップは飲めてた方がいいのですかね、、、
本日お風呂場で練習しました!!
ダバダバ溢れてもなんにもストレスがない!最高でした!笑笑
-
あやゆうぞう
画像までつけてくださってありがとうございます!!リッチェルのコップ、実はずっと気になってました。早速使ってみようと思います😊💕
- 2月4日
あやゆうぞう
6ヶ月でコップ飲みしてますがまだこぼします。なので、テッシュを顎にあてて飲ませてます。あとDAISOにコップ飲み練習用のコップが売ってましたよ。小さな穴が空いていて、でてくる量が少ないので被害がすくなくてすみます😅
-
ママリ
ミラクルカップ使ってたのですが余りうまく飲めてないみたいなのでDAISOのコップ探してきます!😆
つうママ🦖
ストロー飲みから初めて
コップ飲み練習のいろんなカップを試して今は普通のコップで飲めるようになりましたー!
徐々に、でいいんですよ〜!!
まだ産まれてから7ヶ月しか経ってないんですから😊✨
-
ママリ
ありがとうございます😭
ストローも挑戦してみます!
そうですよね、友達の同じ月齢の子とかがもうストローで飲めてるので焦ってました😢反省です、、、。- 2月4日
-
つうママ🦖
焦るのわかりますよ〜😭
知り合いの子なんて10ヶ月くらいにスプーン使いこなしてて、まじか!?ってなりました😱
うちの子もうそろそろ2歳になりますが最近思うのは、本当に本当に!子どもの成長って人の子と比べるものじゃないですよ〜!🥹
時期が違えどそのうち出来る様になります😌✨- 2月5日
ママリ
やはり、こぼさず飲むのは1歳過ぎてからですよね😭
ストローも挑戦していきます!