※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

お風呂でのワンオペ育児について、バウンサーを使うか迷っています。バウンサー置く場所や、ベビーバスで待たせるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

ワンオペ風呂のこどもの待機についてききたいです!
寝返りしてからバウンサーを使うとなるとこども嫌がって脱走しようとしますか?
今更バウンサー買おうか迷ってます!

今までお風呂は床においてましたが、寝返りできるようになったら、周りのものにぶつかりそうで気が気じゃありません😣
一緒にお風呂の中入ってベビーバスで待たせるか
脱衣所にバウンサーおくか迷ってます、、
ただ、脱衣所がめちゃ狭いのでバウンサーおいたら、着替えとかの位置どりが大変です、、、
ベビーバスの場合服のままいれて、私が洗い終わったら脱がしてポイとしようかなと、、、

皆さんどうしてますでしょうか?

コメント

☺︎

バスチェア使ってます😊腰が座ってお座りできたらマットでもいいと思いますが、まだだったらバスチェア使えますよ😊

はじめてのママリ🔰

ウチもバスチェア使ってました😂

はじめてのママリ🔰

バウンサーでも寝返りしようとして危なかったので
うちはバスチェアでお風呂場で待機してました!
腰が座って無い時期はリクライニングしてシャワーこまめにかけて待たせてました🥰

すず

やっぱりバスチェアいいんですね!
ありがとうございます!❤️✨