コメント
退会ユーザー
自分のことではなく申し訳ないですが、、、
自宅でネイルサロンをされてる方を利用したことがあります!玄関から廊下にある階段を上り、2階の一室がサロンになっていました!
リビングなどが見えるわけでもなく、プライベートも守られていましたよ。
将来的に仕事では使わなくなれば他にも使いやすいのかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
サロンではないですが、子供のピアノ教室が自宅兼ピアノ教室です😊玄関あけて正面にピアノのお部屋、横に行けば家族のスペースがあるみたいです🤔子供なので途中からでトイレに行きたくなった時に、家族のリビングを通った奥にあるトイレを借りるそうです💦子供なので良いかもしれませんが、大人相手になるとトイレの場所も重要そうですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
まさに、横に行けばすぐリビングって形が理想でして...!トイレの位置は重要ですよね🥺♡
リビングは通ってほしくないし、でも横にあって欲しいし..要望が多すぎるのかもしれません🥲- 2月3日
ママリ
間取りで探してるってことは建売予定ですかね?
我が家も予算的に建売かなーと考えてましたが、建築条件付き土地を見つけ、自由設計の会社だったので間取りは自由に決められました!
設備などこだわりすぎなければ価格も建売とほぼ変わりませんでした🙆♀️
はじめてのママリ🔰
自宅マツエクサロン作りました!
1階すべて天井2.7メール
ハイドア
床は白い大理石
壁は真っ白
にしたら圧迫感なく12.5帖の
リビングでも広い!って言われます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡♡♡
2階にされている方多いですよね🌼2階も検討します😌!
要望が多すぎるのかもしれませんが...リビングから直結しているけどリビングは見えず、お客様がいない時にはそこを開放しておいて、自分も仕事をしながら子供達を見れるって環境が理想でして🥺!
退会ユーザー
お子さんのことを考えるとまた考え変わって来ますね!
私も数年前に間取りで永遠悩んでいました、難しいですよね😣
少し違いますが私が当時提案してもらったので、使えそうだとしたら、、、。
廊下から入るお客様用のドアと、リビングからも入れるふすまの様な扉をつけたら理想が叶いそうだなと思いました!
でしゃばってすみません💦
はじめてのママリ🔰
永遠の悩みですよね...🥲(笑)
今提案していただいてる間取りがまさにそのような形なのですが、一度見ていただけますか?🥲すぐに削除させてもらいたいのですが🥺
退会ユーザー
そうだったのですね!
理想が叶いそうですもんね!
こんな素人の私でよければ大丈夫ですよ🙆🏻♀️