※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ANNA
子育て・グッズ

6ヶ月の息子がいて、こどもチャレンジベビーに入会するか悩んでいます。皆さんの感想を聞きたいです。一括で入る方がいいでしょうか?

息子が6ヶ月になりました🙆‍♀
そこでこどもチャレンジベビーに入会するか迷って
ます🫶皆さんの感想聞かせてください!

あと入るなら一括のほうがいいんですかね?

コメント

きなこん🔰

こどもちゃれんじベビーからやってます🙆‍♀️
うちの子にはおもちゃも絵本も大ウケで、しまじろうも好きになりました。指先使うおもちゃが多いのも良かったし、月齢に合わせておもちゃ選ぶ必要がないのでいいですね。絵本に関しても、今でもベビーの始めの方に来た絵本読んでます。とりあえず、これは全然遊ばなかった・読まなかったみたいなハズレがなかったです。ぷちも継続します。ただ、物が増えますね、確実に😂
支払いに関しては、私は分割にしたのですが、解約してもお金戻るし、一括の方が良かったかなと思います。次のぷちは、一括払いにしました。

• ANNA

ANNA

コメントありがとうございます❤
    物は増えますよね🤣最近買ったおもちゃに全然興味なさそうなのでこどもチャレンジ良さそうです😳😳
    きなこん🔰さん的にはこどもチャレンジお得だと思いますか?

• 2月3日
  • きなこん🔰

きなこん🔰

私的にはお得だと思いますが、人によるでしょうね💦ご自身でしっかり絵本やおもちゃを選んであげられる方なら、そっちの方が安くはあがると思います。私はめんどくさがりで、お金で何とかなることはお金で解決したいタイプなので…😂

• 2月3日
なの

1人目だったので2ヶ月から入りました!
ベビージムから大興奮でかなり助けられました😆
一括でも途中解約はできるので一括でいいとおもいますが、返金を受け取るために郵便局行かないといけなかったです😅

• ANNA

ANNA

一括にしようかなと思います🥰
    郵便局ちょっとめんどくさそうですが🤣

• 2月3日
  • なの

なの

English解約したら口座振替だったので面倒なことになりました😅支払うならクレカの方が良さそうです🤣
    お子さんにハマるといいですね♡

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

1人目ならその月齢にあったおもちゃが届くので良いと思いますよ🥰💡

一括の方が月払いより安く、クレカ支払いなら途中でやめるときもBenesseが金額を計算してクレカに払い戻ししてくれるとおもいます💡

• ANNA

ANNA

クレカに払い戻してくれるんですね😳
    なんのおもちゃがいいかわからないので良さそうです😳
    こどもチャレンジお得だと思いますか?🫣

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お得かと聞かれると難しいですね~😂💡たぶん価値観で変わってくるので。。
    でもおもちゃなどは良く考えられてるなと思うし、お店で自分で選ぶのが面倒な私にとっては楽で合ってるなと思います😂💓

• 2月3日