※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園式はオフィスカジュアルでOKですか?ジャケットは必要でしょうか?田舎の小さな保育園です。

入園式ですが
オフィスカジュアル的な格好でいいんでしょうか?

田舎の小さな保育園です💦

岡崎市です

さすがにジャケットないとダメですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

岡崎じゃないですが、ジャケット着ていない方はいませんでした🤔

ままり

岡崎市の田舎のちいさな保育園ですが、2年前はみなさんセレモニースーツ着てました。
オフィスカジュアルでも他の方は何も思わないと思いますが、セレモニースーツを着ておけば間違いはないと思います🫣

サン

子どもを公立の保育園に通わせています
私は知らなくてセレモニースーツで行きましたが、普段着の方も見えました。セレモニースーツの方は3割くらい。
先生方もカーディガンに綿パンな感じでオフィスカジュアルでしたよ
ジーパンの人もいたぐらいで、集合写真を撮る事もなかったのでオフィスカジュアルでいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    岡崎市でしょうか?
    ジーパンは驚きです!

• 3月18日
  • サン

サン

岡崎市の公立保育園です
    ジーパンでしたよ。レアケースだと思いますが・・・
    きれい目だったら問題ないと思いますが、心配なら園に電話するのが安心だと思います☺️

• 3月22日