コメント
はじめてのママリ🔰
体重が増えてないなら足りてないんだと思います💦
rin
うちも絞ると出ますが
子供は出が悪いと怒ってました😂
ミルクはよく飲んでました!
うちの場合ミルクを足すので、1日40g以上増えてます👀
1日18gだと確かに少し増加が緩やかですね、でも娘さんが満足そう+よく寝てくれるならそのままでもいいかもだし
ミルクを出して飲むようならあげてもいいと思います☺️
-
ちょぱ。
ご返信ありがとうございます!
毎日の育児お疲れ様です!
なるほど!
結構口から溢れて飲んでいることも多かったし体重計で飲む前飲んだ後測った時も120〜140くらいは飲んでいることが多かったので気にしてなかったんですが保健師さんから言われてしまいちょっと不安になってしまって💦
マジでよく寝ます…夜は21時から朝の6時まで寝てます😓
だからそういうのも関係あるのかなと思っていて☹️
ミルクはまじで泣くほど嫌いみたいで全く飲む気配なくて…😰
おしっこうんちも本当によく出てるのであまり気にしなくてもいいのかなと思ったんですが同じ経験の方とかいたらなーと思って質問してみました😫- 2月3日
-
rin
140で出たら、個人差はあるかもですが満足できる量ですね☺
よく寝る子は授乳回数減りますもんね!
おしっこもよく出てて濃い色でない、尚且つご機嫌な時間が多いとなれば
現状維持で大丈夫だと思います☺️
保健師さんって何かと言いたがる方多いので、心配しなくていいと思います
体重は増えているし、お子さんが元気なら問題なしです
ただ、経験上母乳の出る量が減ってきたり、赤ちゃんの欲しがる量が増えてきて母乳だけだと足りない!
ってなってくる場合があるので
ミルク、嫌がっても
お母さんが余裕ある時にたまにチャレンジして哺乳瓶に慣れさせたり飲めるようになっておくとすごくいいかもです☺️(無理ない程度に)- 2月3日
-
ちょぱ。
そうですよね、なんか何かと言われてなんでそんなにこっちが心配ばかりにならなきゃ行けないんだろうって思ってます💦
体重増えない分身長がかなり大きくなってきてるのでそっちなのでは?って話しても聞いてもらえず😱笑
機嫌悪くなることはほとんどなくずっとご機嫌さんです笑
やっぱりそうですよね、うちは上の子は完母で育てたのですが哺乳瓶拒否が凄すぎて預けることもできなかったから今回こそはどっちでも行けるようにしたかったんですが全く哺乳瓶ダメで…🥹
旦那がいる日は朝だけ哺乳瓶チャレンジてるのですがなかなか出来ずで😰
頑張ってみます、ありがとうございます!- 2月3日
さーさ
whoの指針だと完母なら週150g増加してれば足りてると言われてますよ♡
おしっこが1日6回以上しっかり出ていれば脱水の心配もないですし、足りてるんじゃないでしょうか?
完母の子はミルクの子と同じようには増えない子もいるので、保健師さんの言う体重増加は多いですよ🫢
-
ちょぱ。
毎日の育児お疲れ様です🙏🏻
6回以上でてます!
うんちもかなりの量で出てます😓
1週間で126g増なんですけどどうなんですかね?
でも身長もかなり伸びてるので大丈夫かなと思ってます!
そうなんですね!
初めて知りました、ありがとうございます🙏🏻❣️- 2月3日
はじめてのママリ
うちの子も大きめで生まれて1ヶ月までは日割40g増えてましたが、今2ヶ月半、日割で21gでした😌
ほぼ完母で、足りなそうで泣いてたりしたらミルク足す感じでやってますが、機嫌よくしてるし、おしっこもよく出てるし、全く増えてないわけではないので気にしてません☺
一応日中は細かめに、あげるように心がけるくらいです!
-
ちょぱ。
やっぱり子によって増え方はさまざまですよね
期限は基本的にいいのでないたらあげるってことをやっていきたいと思います!
私もあんまり気にしすぎないようにします!
ありがとうございます!- 2月3日
はじめてのママリ🔰
日割り20g〜が合格ラインって言われてますし
18gなら誤差たったの2gだけだし
大丈夫かと個人的には思います😊
-
ちょぱ。
お返事遅くなりすみません。
なるほど、そんなに気にしなくていいのでしょうか、少し不安になっていましたが落ち着きました🙏🏻
ありがとうございます!- 2月4日
ちょぱ。
ご返信ありがとうございます。
毎日の育児お疲れ様です。
体重は一応18gは増えてはいます