1ヶ月の赤ちゃんは、1時間くらいご機嫌な時もあるけど、抱っこじゃないとグズグズして泣くこともあります。こんなものでしょうか?
1ヶ月の子って、起きている時どれくらいご機嫌ですか?
起きている時に抱っこじゃないと、ずっーとグズグズしてそのうち泣きます💦
1時間くらいはご機嫌??の時もあるのですが、こんなにグズグズしたり泣いたりするものでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
こん
そんなもんですよ〜
次男は比較的ご機嫌な時間も多かったんですが、長男は起きて30分くらいでぐずぐずし始めて寝ぐずりも酷かったんで、ほぼ一日中スリングで抱っこしてました😅
ママリ
メンタルリープとかですかね?😥
子供によると思いますが、うちの子は3ヶ月くらいまでは起きてる間ずーっとグズグズでした😣💦
-
はじめてのママリ🔰
グズグズの時ってどうされてましたか??💦
グズグズしてると、泣く??泣く??と思ってドキドキしてしまって🥲- 2月3日
-
ママリ
一日中抱っこしてました🤔
外で抱っこ紐で歩くと落ち着いてたので散歩や買い物は積極的にいってました!
外でもグズグズしてしまいますか?🥲
泣かせとけばいいんだろうけど泣き声がストレスだったので、何してもダメな時とか抱っこできない時は耳栓やイヤホンしてました🎧- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
まだ1ヶ月検診になってないので、お外は連れて行ってなくて🥲
私も泣かせておけば良いと思いながらストレスというか、ドキドキしてしまうのでそういう対策しようかと思います💦- 2月3日
やっち
そんな感じです☺️1時間もグズグズしないなんて良い子です😌
うちの上の子は生後半年まで抱っこマンでした😅
-
はじめてのママリ🔰
グズグズしたら抱っこって感じでされてましたか?💦
半年まで!!
いつか抱っこマンじゃなくなる日が来るんですかね?😂- 2月3日
退会ユーザー
機嫌がいい時もありますが、グズグズの方が圧倒的に多かったです🙄機嫌が良ければこの間に家事できるのに〜って、何回も思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
グズグズの時ってどうされてますか?💦
毎回あやしてたら何にも出来なくて…- 2月3日
-
退会ユーザー
多少は泣かせてます😌
「ごめんね〜待っててね〜」て言いながら😊
キリがいいところであやして、寝たらまた家事に戻っての繰り返しなので、夜ご飯は昼ごはん食べたらすぐ作ってます😂❣️- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、キリないですもんね💦
グズグズすると私の気持ちが落ちてしまって…- 2月3日
-
退会ユーザー
お子さんは、おひとりめですか?
私も1人目のとき同じ感じでした…😭😭泣くと気持ちが落ち着かなくて、早く泣き止ませなきゃってなってましたよ😭😭- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
1人目なので、何にもわからずで💦
そうなんです、泣かれると早く泣き止ませなくちゃと落ち着かなくて…
グズグズしてる時も泣いてないのだから良いのかもですが、泣く前の前兆みたいで落ち着かなくて…- 2月3日
-
退会ユーザー
めちゃくちゃわかります!
私も本当にそうでした😭😭
頼れる人は周りにいますか?- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
実家に里帰りをしていて、主人もすごく協力してくれています💦
たた、主人は仕事で帰りが遅いので里帰りから家に帰った時に、日中1人で見るのが不安で…
起きている時のグズグズの時間が長いので…- 2月3日
-
退会ユーザー
1人の時間が長いと不安になりますよね。
楽になるまではご飯は惣菜や冷凍、テイクアウトで乗り切りましょう😌洗濯もできる時!掃除なんてしなくても誰も困りません❣️❣️
産後でホルモンバランスが崩れている時期です。本当に無理はしてはだめです!御主人には理解して貰うために、伝えておきましょう😭💕- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
chocoさんはお子さんのグズグズや泣き声に慣れましたか?💦
こんなにザワザワするのはホルモンのバランスなんでしょうか😂- 2月3日
-
退会ユーザー
1人目は楽になるまで、慣れなかったです💦私自身いっぱいいっぱいでした。
今は歳は離れてますが2人目なので、泣き声やグズグズは、バッチコイです😂(笑)
私はそうだと勝手に解釈してました😌💕- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
楽になるまでというのはお子さんが大きくなってというですか?💦
メンタルが不安定なのでこのまま産後うつになってしまったらどうしようかと不安で🥲- 2月3日
はじめてのママリ🔰
本当ですか?🥲
ずっと抱っこ、大変ですよね💦
いつか抱っこから解放される日が来ますか?😂
こん
私も上の子の時は生後1ヶ月くらいの記憶がないくらい余裕なかったです😂
ですが、もう少しすればだんだんとおもちゃで遊んだりできるようになって、置いといても大丈夫になってきますよ🙆♀️
あと3ヶ月頃になると授乳も安定してきますし、まとまって寝てくれるようになるので、こっちのメンタル的にもだいぶ楽になります💡
はじめてのママリ🔰
そんなにですか?💦
メンタルがこんなに上がったり下がったりも今までないので、疲れてしまって💦