はじめてのママリ🔰
大丈夫とは言い切れないけどうちは大丈夫でした。
ありきたりな言葉しかかけられないけど様子見るしかないですね😢
🐿️
24時間様子をみて途中で急な嘔吐や意識がおかしい等なければとりあえず普通に過ごします!
ただ私もプロではないので断言できませんし、不安であれば病院に電話して聞いてみたらいいと思います!
どんなに気にかけてても一瞬目を離した隙にこういうこと起きちゃいますよね😖
何事もないことを願ってます!
はじめてのママリ🔰
全身確認して、赤くなったり腫れてるところとかがなく、ミルクやおっぱいをよく飲んでご機嫌であればとりあえずは大丈夫だと思いますが、赤ちゃんは頭が柔らかいので脳に影響がいきやすいらしいです。
目がしっかりあっているか、嘔吐を繰り返したりしないか、大泉門は腫れていないか確認してください。
ただ、症状が遅れて出ることもあるので私だったら念のため小児科に連れて行きます💦
つうママ🦖
私の子もそれくらいの月齢の時にベッドから落ちました💦
うちの場合ギャーーー!とびっくりして泣き叫んでましたが、
その時に機関に電話相談した内容は耳から液体が出ていないか?目がうつろではないか?吐いていないか?などでした。
日数は忘れましたが数日は様子を見た方が良いらしいです
2日だったかな😅覚えてません
ひとまず様子見ですね、、
なにかおかしいと思ったら今日は金曜日なので病院が空いてるうちに行ってください
明日土曜日にも診察してくれるところがあれば、より安心ですね💦
HA
同じくらいのときにベッドから落ち#8000に電話しました。
とりあえず外傷や変わった様子がなければ、様子見で大丈夫と言われました!
ただ24時間はなにか変わったことがあれば注意してくださいとのことでした🙌🏻
コメント