※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
ファッション・コスメ

入園式の服装で、紺色ツイードのワンピースを着る予定ですが、ジャケットが良いでしょうか?トレンチコートは少ないですか?

入園式の服装(アウター)についてです。

先程も入園式の服装について質問させていただきました🙇‍♀️
紺色ツイード生地のワンピースを着る予定ですが、
入園式でのアウターはジャケットがいいのでしょうか?

トレンチコート着ている方は少ないですか??

コメント

みに

トレンチだと、室内では脱がないといけない感じがするので🧐着たままにするならジャケットだとおもいます!
ワンピとブラウスとかですか?上着はなければ着なくても良いとは思いますけどね☺️

• K

K

回答ありがとうございます!
    脱ぐ事を考えていなかったです🫣

ちなみにですが、こちらを購入しました。ツイード生地部分とシャツ部分くっついていて1枚物です。

• 2月3日
  • みに

みに

可愛いですね💕
    白系の明るいジャケットを着るのかベストだとは思いますが、個人的にはこのままでも可愛いなぁって思いました😚それならトレンチ着ていけるし☺︎
    靴とか小物でベージュとか明るめの色を入れられると、より入園式感がでそうです😌

• 2月3日
  • K

K

当日薄手のコートにワンピースにしようと思います🥰
    ワンピースの方をみにさんのアドバイス通り明るめの小物使って華やかさ出そうと思います💓

回答くださり本当にありがとうございました!!

• 2月4日