コメント
はじめてのママリ🔰
たまたまでないならなんで?って思うかもです😂
みい
そんな経験はあまり聞かないですが…私だったら嫌だなぁ…💦
-
ngmk
コメントありがとうございます🌠
私も初めてでびっくりしました😱
まさか自分がこんな思いするとは…と思ってもなかったです😅
もうひたすらえ?なんでその字なの?ってしか思えずそれっきり距離置いちゃってます😅- 2月3日
-
みい
距離置くレベルですね🙄なんなら声に出してもいいぐらい…は?って感じです。
- 2月3日
-
ngmk
今後関わらないようにしようと思います😭
ずっと質問しようか…これ私が心狭いのか?と迷っていたので💦
モヤッと聞いて下さりありがとうございました!(´▽`)- 2月3日
えるさちゃん🍊
うちは読みが一緒で漢字は違う名前つけられてモヤっとしました🤣
-
ngmk
読み一緒でもモヤッとしますよね😳
めっちゃ考えてつけてるのに、真似された感ありますし。
まだ相談ありでなら…(どーしてもこの漢字は使いたくてとか私なら仲良いひとなら聞いちゃうので💦)って感じなら良かったですが、ちょっとはなぜにそれにしたのよ。ってモヤッとありますよね😅- 2月3日
とり
気になりません😃
もしかしたら妊娠前から考えていた名前なのかもしれませんし、読みが一緒でも良いです☺️
妊娠中にママ友になった子が私より1ヶ月あとに出産して、性別は違えど1文字違いの名前でした!
漢字も読みも同じでした🤣
-
ngmk
確かにそう言った、考え方もありですね😳
心が狭いのか私には無理でした😭
学生の頃からのお友達だったこともありモヤッとしてしまって💦
普段から絡んだりもするから一言あっても良かったなーと思ってしまいました😵
内祝いでも相手が非常識すぎてモヤッとすることありもうかかわることなさそうですが🤣🤣- 2月3日
はじめてのママリ🔰
私は気になりません。やっぱりその名前(漢字)、良いよね〜!って思っちゃいます😅ポジティブなんですかね😅
大事な子供の名前、友人が付けてるから私も同じにしよう〜とかあんまり考えず、その人はその人なりに考えて付けたのだから、そんなに気にしません。
-
ngmk
コメントありがとうございます✨
確かにそうですよね〜
嫌って思う方もモヤってする方もやっぱりいる中で私もその1人ですが。笑
そう思えるのは凄いですね👍
生まれた歳が近くて私が逆の立場で仲良いのなら聞くかなーと思ってたので🙄
同じになっちゃうからーとかそういうの私は気にしちゃうタイプなので、、、普通は聞かないんですかね?笑
お互い子供が生まれてお祝いとかしてる時にその子が非常識だなーと思うこともあったので余計にモヤッとしてしまったのかもしれません。- 2月3日
ngmk
コメントありがとうございます😊
私が産んだ5月の時点では相手は妊娠してそれほどたってないくらいだったはずなので、被せてきてる?としか思えなくて🤣🤣
読み漢字もその子におしえてあってお祝いもそのお名前を入れてくれたものを貰ったのに。。。
読み違ってもなぜにその漢字に??ってしか思えなくてモヤッとしてました(笑)