※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊活

3回目の移植が陰性で悲しみ中。次の治療や先進医療について悩んでいます。残っている卵は3個。妊娠できるか不安です。

3回目移植が陰性に終わり、悲しみの最中にいます、、。
この先、どうすればよいのでしょうか、、、。

治療歴などです↓

○26歳、左卵巣に2センチのチョコレート嚢胞
○2022年8月移植
 6BCアシストハッチング有り✖️
○2022年9月移植
 5CBアシストハッチング有り✖️
○2022年子宮鏡検査
 ポリープ除去
○2023年1月移植
 5BBアシストハッチング有り✖️

病院では、次も移植を進められています。
話の中で先生から、「着床の窓の検査などの先進医療もあります。ご夫婦で話されてみてください。」とのことでした。

残っている卵は3個です。
自分は妊娠できるのか?!と不安でたまりません、、。

これしてみてよかった!などあれば教えていただけると助かります。

コメント

はーさん

不育症検査はもうやってますでしょうか?
私は不育症検査をして抗体が強い(赤ちゃんまで異物として攻撃してしまう?)という事が分かって薬を飲みながら治療をして双子を無事出産出来ました🌟
ちなみに5回目の移植での妊娠出産です。

• まる

まる

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!双子ちゃん、かわいいですね☺️

不育症検査、まだやってないです。
    調べてみます。ありがとうございます✨

• 2月3日
はに

まだ残ってる受精卵があるのなら、先に検査の方したいかなと私は思ってしまいます💦また採卵しなきゃいけないと考えると気持ち的にもどんどんしんどくなりますし😢
検査を後回しにするより早めに検査して何かしら原因が分かればまた一歩前に進めますし、原因なければそれはそれで良かったと思ってまた移植に向けて気持ちも作っていけるのかなと😌

私はERA検査して着床の窓のズレはなかったものの、そのあとの移植(5回目)で今妊娠中です。

• まる

まる

回答ありがとうございます!
    そうですよね💦今、なんだかやみくもに移植をしてる感じで、検査をして分かったらそれですっきりするし、なくてもまた進めそうです☺️

ERA検査、先生もちらっと話してました。
    痛みとかありましたか?
    あと、私、排卵から生理までが16日と長いのですが、何か関係あったりしますかね?😅
    色々聞いてすみません🙏

• 2月3日
  • はに

はに

ERA検査は痛みありました💦ですが私は子宮鏡検査の方が痛かったかなって印象です。
    生理周期長いってことですかね?詳しくは分かりませんが、ホルモンバランスや多嚢胞性卵巣症候群、高プロラクチンだったりの原因はあると聞いたことがあります。私自身も高プロラクチンで薬飲んでました😅生理周期は平均的な日数でしたが💦💦

• 2月3日
  • まる

まる

お返事ありがとうございます✨
    なるほど、、!子宮鏡は一度したことがあるので、心がまえして挑みます!
    生理周期の件も、ありがとうございます🙏そうなんですね。
    また検査結果みて、今後の治療とも合わせ、検討してみます!

本当に参考になりました😭✨

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

私も次の移植の前に他の検査をする方がいい気がします😢

私は毎回採卵でなかなか育たず卵がとれずで、移植しても陰性ばかりでした。3回目の採卵、移植も全滅した後に少し休み期間をと思って、その間にできる検査は何かないかと先生に相談して高額ですが着床の窓の検査をして、ズレがあることがわかりました。また子宮鏡検査をして慢性子宮内膜炎もあることがわかり抗生剤内服で治療しました。

その後4回目の採卵後の凍結胚を着床の窓の検査結果にそって移植した際に初めて妊娠出産に至ることができました😭

またご検討ください🥲

• まる

まる

回答、ありがとうございます!

とても参考になります。
    着床の窓の検査、先生もちらっと話してました!
    前回の採卵がけっこう痛くてダメージも大きく、、。残りの卵を大切にしたい気持ちもあります。
    はじめてのママリさんがおっしゃるように検査を受けてみようと思います🙌

痛みとかありましたか?😭

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採卵痛いですよね😢
    何度やっても慣れないです💦

子宮頸がんではなく子宮体癌の検査はされたことありますか?着床の窓の検査は子宮体癌検査と同じように子宮内膜を削り取るのですが、私はとても痛かったです😣検査中痛くて声漏れて看護師さんに手握ってもらってました💦終わった後もしばらくベッドで休ませてもらいました😭

怖いことばかりいってすみません💦ですが、これで赤ちゃん来てくれるなら!という気持ちのほうが強かったです😭

• 2月3日
  • まる

まる

そうですよね😭こうして、お話しできて、共有できて嬉しいです😭

子宮体癌、まだしてないです!
    そうなんですね😣痛そうです💦ママリさん、頑張られたんですね🥺

いえいえ!全然です!
    その結果、お子さんを出産されたんですよね🥺本当にすごいです。
    参考になります!ありがとうございます🙌

• 2月4日