コメント
ミニー
抱っこでしか寝なかったのに
保育園行ったら初めから1人で寝たそうです😂
特に家ではいつも通りで大丈夫と言われました😊
保育園によって色々違うので聞いてみるといいかもです🤗
めろ
保育士です。0、1歳児クラス担任何度もしたことあります!
その園や先生によってもしかしたら違うことを言われるかもですが…
家でどんな寝方をしていても大丈夫です。抱っこでしか寝ないという子もいましたが、園で生活していくうちにいつのまにかトントンやセルフねんねできるようになっていきます。
最初はなかなか寝なかったり泣いてしまうことももちろんあるのですが…
子どもの適応能力ってほんとにすごいですよ…🥺✨
おうちではママと添い寝で安心するならそれで大丈夫と思いますよ🙆♀️✨
保育園ではママがいない→じゃあ仕方ない😂と思うのか?なんだか小さい子でも理解するのか…寝たりしますよ✨
だから個人的には入園前やお家では
たくさん甘えてねーって思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
泣けてきました、、、、保育士さんからそんなお言葉を頂けてとても安心しました。なかなか寝なくて大変な思いをするのは保育士さんのはずなのに。優しい気持ちを持って保育をしてくださってありがとうございます。保育園に通わせること、仕事復帰をすることが、更に前向きに考えることができました🤍これから通う園にできるだけ合わせたいとは思いますが、子のペースも見ていきながらやっていきたいです✨
- 2月3日
ままり
どうやって寝かせてますか?ってヒアリングがあって、
こうやってます って伝えたら、わかりました〜でした!
うちの園も特にこうやって下さい!とは言われませんでした🤔
-
はじめてのママリ🔰
トントンで寝れた方が子も先生もストレス減るかなと思っていました🥹ありがとうございます🤍
- 2月3日
みー
環境が変わるとお子さんなりのルーチンみつけてくれますよ😊
うちの子は授乳でしか寝ないまま保育園行き出してしまいましたが、、他の子が寝てるの見て、初日から自分でお布団入って寝たらしいです🤣適応力高くてびっくりです
-
はじめてのママリ🔰
適法能力えぐすぎます😭💖我が子のそんなエピソード聞いた瞬間泣いてしまいますwwww
- 2月3日
はじめてのママリ🔰
凄すぎます😭💖💖愛おしいですね、、😭💖そして、とても理解のある保育園ですね🤍聞いてみます!!
ミニー
保育園マジックは凄いです!!
家では100%やらない事します!🥺