コメント
オリ子
2歳になってすぐくらいに直りました!
それまでは見事な逆さバイバイでした🤣
はじめてのママリ🔰
2歳2ヶ月の息子も逆さです!
1歳半ぐらいの時は普通だったのに…
あんまり人にバイバイしないから、幼稚園のプレ行く前に練習させたら見事に逆さで💦
今、めちゃくちゃ心配です😭
コミュニケーションもとれるし、発語も多いので他の面では心配していなかったのですが…🥲
直そうとすると、意地張って逆さのままにしそうだから、そのままにしといた方がいいのか悩み中です。笑
共感だけのお返事ですみません😣💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。心配なりますよね💦
赤ちゃんの時はできてたのに気づいたら逆さで…
うちも直そうとしても頑なに逆にするし、言ってもこちらの言う事全く聞かないので😂
一応調べると健常児でもする子結構いるみたいで(みたまますると逆になる)心配いらないとは思うのですが、うちはリビングに鏡置いて逆だと気づかせるためにたまに練習させようかなと思ってます❣️- 2月24日
はじめてのママリ🔰
少し前の投稿にすみません。その後逆さバイバイって治りましたか?
-
はじめてのママリ🔰
まだ治ってないです😂
でも逆だよ、てしつこく言うようになって最近何回か、今出来た?て時はありました。- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うちもなかなか治らなくてモヤモヤしてしまいます。鏡で見たりタッチしてバイバイしたりとやっているのですが😖
別に逆さバイバイで困るわけではないけどやはり普通のバイバイにしてほしいですよね😮💨ありがとうございました。- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
モヤモヤわかります💦
保健師さんに電話相談したら、言葉とか他に発達面で気になる面がなかったら大丈夫、3歳になってもなおらなかったら3歳児検診でまた相談を、と言われました!
ご参考まで☺️- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!そうですよね、逆さバイバイだけではわからないですもんね😫うちも様子見ていきたいと思います。ご丁寧に教えていただき、ありがとうございました!
- 3月16日
はじめてのママリ🔰
前の投稿にすみません💦
うちも1歳すぎに一時期逆さバイバイをしていてすぐに治ったのですが、2歳すぎてまた逆さバイバイをするようになり、心配してます💦
発語は早い方で他に心配事はないのですが、適当にしているのではなく意図的に逆さバイバイをしていて💦
お子様はその後治りましたか?
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは、いまだに間違える事も多いですが(指摘したらすぐなおす、縦みたいなバイバイも多い)幼稚園の集団行動なども問題ないし、他にそこまで気になる点は無いので様子見してます😌- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
他に気になることがなくて安心しました😌
気にしすぎないよう、見守ろうと思います😊- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園で先生には普通にバイバイしてたりもしますし謎です🤣
まだ2歳入ったばかりですし他に気になることがないなら全然心配いらないと思いますよ✨都度、逆だよ〜てとりあえず教えてたらいけると思います。- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
2歳になってからというパターンをあまり聞かないので、お話聞けて安心しました😌
自然に治る気配ないので、直していこうと思います😊- 8月2日
はじめてのママリ🔰
2歳なって直られたんですね!幼稚園行き始めたら気づいてなおるかなー🙄
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
オリ子様
横からすみまけん。
逆さバイバイしてた時に、こっちだよーって直してましたか??それともそのまま見守っていましたか??🥲
オリ子
バイバイに限らず直せば直すほどムキになるタイプの娘なので、そのまま見守ってました😂笑
本当に気付いたら直ってました!
はじめてのママリ🔰
うちの息子もムキになるタイプです笑
焦らず見守ってみます🥲✨
ありがとうございました。