※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

旦那がコロナ感染し、家族も感染。旦那の態度にイライラ。反省してほしいと相談。意見を聞いてほしい。

あーーもうほんとに旦那にムカつく😭😭

飲みに行って、コロナ陽性になった旦那、
わたし、子供(4歳と生後5ヶ月)みんな移りコロナ陽性に。

陽性になってしまった以上、もう仕方ないと
頑張ろうと思ってたけど、
旦那の言動、行動にイライラしてしまいます。
私が解熱剤使用して熱下げてたもののしんどくちょっと
横になってたらなんでお前はなんもしないん?とか
俺だけ頑張ってるとかそんなんばっかり。。

誰のせいで我が家がこんな状態に
なってるんだ?と何度心の中で叫んだことか…
少しは反省して欲しいです。

みなさんならなんて言いますか?😭😭😭

コメント

mama

ちなみに、旦那は高熱出て1日で下がったのですが、わたしは現在も発熱が続いており、(もう四日目です。)これに対しても
俺は1日で熱下げたけどな!お前は弱すぎるなど言われます。。
旦那が発熱したときは
朝から夜まで1人ワンオペ。
旦那は朝から夜まで完全ひとりで寝込んでました。

人それぞれ体質や免疫力違うので、たまたま自分のほうが熱早く下がったからって威張るのはしょうもないですね😔自分が持ち込んだウイルスで家族が苦しんでるのに何様!?と思いました💦
しばらく口きかない案件です🙊

• mama

mama

ここのコメントを見て私が悪いわけじゃないんだ。とホッとしてる涙が出ます😔

誰のせいで我が家がこんな状態になってるんだ!と言いたいとこですが、それを言うのは卑怯者になるかと思って言えずでしたがさすがにしんどくて
    言ってしまい大喧嘩です😔。

• 2月3日

退会ユーザー

旦那さんがウイルス持ち込んだ可能性は高いんでしょうが、100%飲み会でもらってきたという確たる証拠はないので、それは水掛け論になっちゃいますよね😣

けど自分は熱を1日で下げれたのにお前は弱すぎるなというのは昭和の根性論みたいで本当にばからしいです。
    私も好きでこんなつらい熱出してる訳じゃないんだけど、なんでそういう言い方する?熱って気合いで下げれるの?ばかなの?😒

と言ってやりたいです💧
    (ばかなの?は多分また喧嘩になるので堪えますが)

• 2月3日
なの

何様!?うつしておいて罪悪感ないんかお前!?と言いたいところですが、冷静に口聞かないで考えさせます。

• mama

mama

限界きて似たようなこと発言してしまったら逆ギレされ大喧嘩に…言っちゃダメとわかってて
    ぶつけてしまった私も悪いですが、少しは反省してほしいものです、、、

• 2月3日
ama

反省してるならギリ許せるけど、そんな態度なら大喧嘩です!!
いらんウイルス持ち込んだ人がいるからね!!とキレ散らかすと思います😭
お子さんもしんどいですね😭

• mama

mama

反省してるから俺だって体調悪くても(発熱無し)家事育児こうやって頑張ってるじゃんって言われたり、もう散々です🤦‍♀️🤦‍♀️💭

• 2月3日
ていと☆

飲み会からの感染確定なら、誰がこの状況を作ったと思ってんだ!とブチ切れると思います。
元気になってるなら子供の面倒をいつも以上にやれとも言います 笑

mamaさんご家族が早く回復されること願っています😊

• mama

mama

呑み会での感染確定の
    証拠として、隣に座っていた方が旦那の前日にコロナ陽性となってました…😔😔
    我慢の限界きて似たようなこと発言してしまったら逆ギレされ大喧嘩です…😔😔

本音はほんとに1日何も考えず部屋にこもって休みたいです👱🏼‍♀️😭

ありがとうございます!😭

• 2月3日
  • ていと☆

ていと☆

絶対飲み会からじゃねーか!!ですよね😅
    大喧嘩になったとしても私は心に留めておくよりも口に出して吐き出せて良かったと思いますよ。
    こんな回答しておきながら私自身コロナになったことがないので辛さは理解できないのですが、軽い人もいれば本当に辛かったという人もいますし。

もうこうなれば演技してゆっくり一人の時間をもつのも良いとおもいます。
    まだ下のお子さんは小さいからパパに全て任せるとかは気が引けるかもしれませんが。
    溜め込まず沢山気持ち吐き出してくださいね

• 2月3日