※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越すのですが小学校から近いのがいいのですが何キロぐらいなら近いと思いますか??

引っ越すのですが小学校から近いのがいいのですが何キロぐらいなら近いと思いますか??

コメント

もな💅🏻

徒歩5~10分が理想です。
中学校の距離も配慮しとくといいと思います!

ママリ

1キロまでがいいかな〜と思います!
うちは直線距離だと900mで、子どもの足で15分くらいです!子ども自身もそんなに遠く感じていなさそうですしちょうどいい距離かな〜と思っています。

はじめてのママリ🔰

近いと言うなら子供の足で10分以内かなと思います!

私が小学生で引っ越した時
徒歩40分かかるところから
徒歩15分のところに引っ越して
近い方だと感じてました!
ただ、遠い方に帰る友達と早くにバイバイして帰るのは寂しかったので
そういう点でも10分~15分ぐらいはかかる方がいいのかなと思います!

1キロ以内ですかね?
徒歩10分ぐらいまでなら近いと思います😊
うちも引っ越すのですが、10分以内で探しました😊♪
小学校高学年なら多少距離あっても問題無さそうですけど、低学年だと可哀想で💦チビなので😓💦

初ままり

10分くらいまでかなと思います。
学校での行事や参観では親も歩いて行くので遠いとちょっと行くのが嫌になります😂

うちは、大人の足で20分くらいですけど、歩きは嫌になります🤣

はじめてのママリ

近いなら1キロ
許容範囲なら2キロ
かなと思います。

あまりに近すぎると子供達が学校帰りに家の前でギャーギャー騒いだり、「遊ぼー!」と来るので近いお家は大変そうでした💦
我が家は1.7キロですが、散歩がてらお迎えに行くには丁度いいくらいの距離です😊