※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中でつわりがひどく、仕事に行けず有休を取っている女性が、休業指導のために母子連絡カードに記入してもらえるか相談しています。

今妊娠5w6dです。
朝方からにかけて食べづわりなのか、吐き気が止まりません。
枕元にすぐ食べられるものをと思い、ウィダインゼリーを置いてますが、食べづわりだとは思うのですが、飲むと吐き気が増し怖くて飲めません。
昨日は仕事休んでも良いよと上司が言ってくださり、休ませていただき、今日も朝から中々立てずだったので、お休みさせていただく電話をしました。
昨日は母が買ってきてくれたご飯をゆっくり食べることができ、水分もコップ3杯程度取れています。
客観的にみると大したつわり症状ではないのは重々承知なのですが、仕事に行ける気がしません。
診断書をもらうにもこんな症状じゃもらえないと思います。
今は有休を使い妊娠し、2.5日休みをもらっています。
母子連絡カード?に休業指導として記入してもらうことは可能でしょうか。

コメント

ななみ

可能ですよ。
通勤退勤時の移動もありますし、
私も休んでましたよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    今日病院に行き、書いてもらおうと思います。
    もし、無理だったら有休消化させていただきたいと思います。

• 2月3日
もちもち

お腹に命が宿っているので
大したつわりでは無いことはないので、
出来ることをしてしっかりお休みしてください😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    心が楽になりました…ありがとうございます。

• 2月3日