飲水量が減少し、水分不足が気になる状況です。食事時以外に水分を摂取する方法について相談があります。
一昨日から食事時以外の水分補給(お茶)を拒否するようになりました😂
食事時も以前に比べて飲む量が減っています。
コップはマンチキンのミラクルカップを使っています。
おやつの時はホットミルクならコップで飲むので50〜100ml飲ませていますが、ほとんどこぼしてしまう時もあります。
唯一飲むのは野菜果物ジュレですが、こればかり飲ませるわけにもいかず(お値段的にも)
水分不足なのか💩も硬めです。
食事の時は野菜スープや味噌汁などでどうにか水分足していますが、そのほかのタイミングでうまく水分取らせる方法はないでしょうか。
- meg(生後7ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

nakigank^^
お水や白湯は飲めませんか?💦

ダブルチーズにゃぁにゃぁ
夜パパがビール飲むときに「かんぱ〜い」ってさせて飲ませてますwww
-
meg
私もコップ持って「一緒に飲もうねー」とやっていますが「これも飲め」と差し出されます🤣そうじゃない🤣
- 2月3日
-
ダブルチーズにゃぁにゃぁ
かわいい(。♡‿♡。)
あっ!ストローとかでも飲まないですか?
私はストローマグであげてます!- 2月3日
-
meg
ストローマグや、普通にコップにストロー刺したのも試してますが、一口飲むまではいくのですが「これじゃない」みたいな顔で押しのけてしまいます…
- 2月3日

nakigank^^
ストローでは飲まないですか?
-
meg
一口飲むか飲まないかくらいです🥲
咥えてニヤッと笑って…弄ばれています…飲んでくれー- 2月3日
-
nakigank^^
もしかして野菜ジュレが飲みたいから、拒否してるのではないでしょうか?😱
- 2月3日
-
meg
1番困るやつですね🤣
お値段的にも1日1個でお願いしたい…トマトジュースで誤魔化されてくれないか試してみます…- 2月3日
meg
試してみましたが口には入れるものの「これじゃない」みたいで口からダラーっと出してしまいます😂