※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつまた
妊娠・出産

破水後、子宮口2cmで陣痛5分感覚。同じ経験の方、破水からの出産までの期間を教えてください。

現在39w0日の初マタです。
夜中3時半頃から破水し、即入院。
現在5分感覚くらいで陣痛があります。
耐えられないほどの痛みではないですが、結構痛みます😢

入院時には子宮口が2cmくらいしか開いてないと言われました。

同じような経験がある方、破水からどれくらいで産まれましたでしょうか🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目の時に破水しました!
朝の7時に破水してお昼の13時半に
産まれました!!
もうすぐ会えますよ😊!!
いきみのがしをしたらかなり早く
産まれてくれました😭
出産頑張ってください!!!

• はつまた

はつまた

ご回答ありがとうございます😌
    ひどく辛い痛みではないので、もう少し気長に待ってみようと思います😭
    会えるの楽しみに頑張ります!

• 2月3日
もっちゃん

1人目が、破水からではなかったんですがいきなり22時頃5分間隔の陣痛から始まって病院を6時頃着いたら1センチしか開いてなかったので、一回返されました。痛みが強くなってきたなーて思ってお昼頃行って3センチでした!病院に入院して5時間後に産まれました😭トータル13時間でした!
私は2人目をさっき出産してきました!頑張ってください!!💓

• はつまた

はつまた

ご回答ありがとうございます!
    あの後朝9時半から促進剤投与し、11時45分に産まれました😂

もっちゃんさんもお二人目おめでとう御座います&お疲れさまでした😭
    お互い大変ですが、産後経過も頑張りましょう😳💓

• 2月3日
はち

2人目の時破水から始まりましたが、
陣痛が弱かったので促進剤を使いました!
そこから4時間ぐらいでした!
頑張ってください〜❤️

• はつまた

はつまた

ご回答ありがとうございます!
    あの後9時半から促進剤投与→11時45分に産まれ、破水からはトータル約八時間でした!
    陣痛ピークから産まれるまでは2時間と少しと思ったよりスムーズでよかったです😂

今日は我が子と会えないですが、明日の授乳から一緒に過ごせるのを楽しみにしています💓

• 2月3日