コメント
ママリ
うちもまだ低学年なので確証はないのですが、高学年くらいでしょうか🤔(うちはそうする予定です)
さらい
高学年ですがまだいらなそうです。(笑)六年生?中学?!と思ってます
-
カスちゃん
ありがとうございます😭‼️ちなみに勉強はリビングでされてるんですか?🥹
- 2月3日
-
さらい
リビングでしています
- 2月3日
3Kids-mom
自身の話ですが、高学年くらいまでは気が向いた時とかしか机に向かわなかったですね😂
やっぱり中学に入って予習がいる授業が出てきたり、試験勉強するようになってからだったかなーと思います🤔
辞書とか使うようになるとリビングやダイニングテーブルだと手狭になったり、勉強中断してごはん食べたりとかしにくかったりしますからね🤔
準備自体は高学年とかで良いと個人的には思います😄✨
-
カスちゃん
私自身は低学年の頃から机に向かってこどもちゃれんじしたり絵を描いたり結構机に座ることがおおかったのですが、
リビングにはダイニングテーブルもあればカウンターもあるのでわざわざ2階にあがって宿題や勉強するのも手間だなぁ、、と思ったり😭💦- 2月3日
カスちゃん
ちなみにまだ買ってらっしゃないですか?😭😭
ママリ
うちは入学の時にニトリのシステムベッドを買ったので、自動的に机付いてきてある状態です💦物だけ置いて使われていないかわいそうな机です…
カスちゃん
ありがとうございます😭
ちなみにベッドはもう使ってますか?😭💦
ママリ
ベッドは使っていますよ!
一年生の冬くらいから1人で寝ています🛌