1歳8ヶ月の娘がママだけ呼ばない悩み。他の家族には愛情を示すが、ママには呼ばず、旦那になついている。自分を嫌っているのか心配。
すごく病んでるんですけど、1才8ヶ月の娘なんですが、未だにママだけ呼んでくれません😔パパ、ばーば、じーじ、たいき(いとこ)わんわんなどその他たくさんお喋りしてくれるんですが、ママだけ絶対に言いません😢たーたーと言いながら私のことを追いかけてくることもありますが、ママではないです😞すごい悲しいです。泣
嫌われているのでしょうか😢?確かに私より旦那の方になついています😞悪いことして怒ればすぐ、パパ、パパと連呼です😞旦那に嫉妬です…。
- ままま(6歳, 7歳, 9歳)
tanちゃん
ママには甘えてるんですよ!だから平気でプイッとしたり他の人のとこに行ったり、うちもそうですよ。けど2歳くらいから急にママって呼ぶようになりましたよ!で、他の人に見てもらって側にわたしがいないとママー!と探すくせに、見つかったらプイッとどこかいきます笑。心の底から甘えてるんですよ♫
9re0
うちも初めに覚えたのが『パパ』(笑)それがここ最近急に『まま』と言うようになり(教えてたわけではないです!)今ではママばかりいいます!!
気になさらなくて大丈夫だと思いますよ(^^)子どもはどんなときでもママが一番ですから♪
退会ユーザー
うちもなぜか私にもパパと言います。
コメント