※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが寝返りをしようとして泣いて困っています。部屋を明るくして遊ばせるか、寝かせるか悩んでいます。

7ヶ月です寝そうなのに寝返りをしようとして戻すと泣きます。
もうずっとそんな感じでイライラします
眠くないのかと遊ばせましたが1時間この調子なので寝返りしそうになったら止めてましたがそれはそれで気に入らないみたいで泣きます
どうしたらいいのでしょうか
部屋明るくして遊ばせればいいですか?
2時間くらい寝ないのはかくごしてたほうがいいですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭!娘は仰向けにしたらこれでもかというほど泣くのでもう寝返りしたらそのまま寝させています😓9ヶ月になった今も絶対うつ伏せでしか寝ません💧(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てくれるなら私もうつ伏せで寝てて欲しいです、、、、
    ただめっちゃ動き回って叫ぶので覚醒しているんです😭😭😭
    覚醒すると寝返りして戻しての繰り返して本当に泣けてきます😭

• 2月3日
いちこ

大丈夫ですか??

寝返りでうつ伏せになる事への懸念でしょうか??
タオルなどを丸めて完全にうつ伏せになれないようにガードしてみるのは如何でしょうか??(横向きくらいならそのまま放置)

7ヶ月頃だと寝返りでびっくりして起きたり、気に入った体勢に上手く動けず泣き出すこともありますので、改善出来ると言うものではありませんが、寝返った先で放置出来る体勢ならそのまま様子見で良いと思いますよ😊

抱っこで寝かせてそのまま添い寝ーもダメそうですか??

はじめてのママリ🔰

同じでした!5,6ヶ月の頃。
夜中寝返りして2時間覚醒コースでした。
うつ伏せのまま寝るならまだしも(心配ですが)、うつ伏せでは絶対寝ずに遊んで叫んで眠くなって戻れなくて泣いて😱
寝返り防止ベルト買って今のところ寝返りで起きることはなくなりました!
たまにベルトなしで寝かせても、寝る時は仰向けの癖がついたのか寝返りしなくなりました。
今は(7ヶ月)朝方とか起きてるけど1人で静かに起きてぼーっとしてまた寝ていきます。