※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimi
その他の疑問

4,5歳くらいの子供が筋肉痛になることってあるんでしょうか??

4,5歳くらいの子供が筋肉痛になることってあるんでしょうか??

コメント

上の子が遊んだ後に膝痛いとか言ってて筋肉痛になったのかと思ってたら成長痛でした笑笑

• marimi

marimi

ありがとうございます!
    確かにその可能性もありますね!成長痛って、どうやってわかるんですか??
    娘は両腕を痛がったので、骨ではなさそうな気がしたんですよね🤔
    両手をあげたりするとちょっと痛がって🤔🤔
    前日に腕立て伏せを何回もしてたので筋肉痛?と思っちゃいました😂

• 2月3日

退会ユーザー

成長痛は痛み方にバラツキがあるみたいです!
    月1~2回の痛みだったり週1~2回の痛みだったり!!
    連日痛かったら筋肉痛だと思います!!

• 2月3日
𝙺&𝚈らぶ♡

上の方も仰るように、娘も成長痛でしたよ💐

良く夜になったり一時のものだったりすると成長痛も、年齢的に有り得るかなぁって思います😊

• marimi

marimi

ありがとうございます✨
    関節とかではなく、両腕を上げる時に痛い〜と言っていたので🧐前日に腕立て伏せみたいにして遊んでたので筋肉痛?と思いました😂
    ちょっと様子みてみます✨

• 2月3日