※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の筆箱は、両面開くタイプが便利ですか?1年生で裏側に定規など入れることはありますか?片面タイプと両面開くタイプで迷っています。

小学校の筆箱って箱型タイプだと、両面開くタイプの方が良いですか?
1年生なのですが裏側に定規とか入れることとかありますかね?

片面タイプで良いものがあったのですが、両面開くものの方が良いのか迷っています。

コメント

YKK♡

うちの子のは両面開くタイプですが、定規とか入れてますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両面が定番ですよね〜🥹片面で気に入ったのがあって、すごい迷ってます🥹

• 2月3日
ゆっこ

最初は片面開きを買ったのですが、物が入らなくなって両面に買い替えました💦

学校からは鉛筆5本、赤鉛筆と青鉛筆1本ずつ、定規、ネームペン、消しゴムを入れるように言われています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ちなみに、何が入らなかったですか?鉛筆入れるところは6本あって、赤青は上下タイプのものなので1本で鉛筆5本、隣ににネームペン、上に消しゴム、鉛筆の裏に定規をいれて全部入るかなと思ったのですが🥹

• 2月3日
  • ゆっこ

ゆっこ

学校指定で買った定規が厚みのあるタイプで、鉛筆の裏に入りませんでした💦
    あと鉛筆入れる所が5本しか無かったので、後から追加された青鉛筆の場所がなかったんです😅

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

低学年は片開きで大丈夫と聞いたので片開き使っています。
鉛筆5本と赤青鉛筆、消ゴム、定規、鉛筆のサポーターが入っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低学年のうちはいけますかね!ちなみに筆箱ってみなさんどのくらい使ってボロボロ?買い替えしてますかね?

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんですかね🤔
    とりあえず1年生もうすぐ終わりですがまだまだ使えそうです。3か4年生には買い替えかなと思っています。

• 2月3日