※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
子育て・グッズ

明日から旦那が出張でワンオペライフが始まります。3歳の元気な男の子と2ヶ月の赤ちゃんと一緒に頑張ります。同じ経験のママさんからアドバイスをお願いします。

明日から旦那出張のためワンオペライフの始まりです🥹
体力オバケの3歳ボーイと、食いしん坊スーパー抱っこマンな生後2ヶ月ガール、そしてヨレヨレな私。。。
とりあえず子供達を生かすことを目標に頑張りたいと思います。。すでに白目向いてますが🥹
同じワンオペの先輩ママさん達、乗り越え方教えてください🥹笑

コメント

🫥

私も先月ありました😭😭
常に下の子を抱っこ紐してました😭😭
でもアドレナリン出てたのか、旦那がいなくて気が楽だったのか、意外となんとかなっちゃいました🥺笑
旦那に期待することなく、イライラしなかったので、精神的に楽でした😋ただ、体力的にはしんどかったです🥺💧

• ぽんこ

ぽんこ

確かにいるのに手伝ってくれないより、最初からいないとした方が楽だったりしますよね🤣

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

うちも旦那不在が結構ありますが、大変なのはお風呂の時ぐらいで後は案外いけます🤣旦那がいない方が100%子どもに合わせて動けるので楽だったりします😅晩ごはんも子どもに合わせられるし!!抱っこ紐必須ですが...頑張ってくださいね!!

• ぽんこ

ぽんこ

ほんとお風呂が一番不安です😢
    どうやって入れてますか?💦

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は脱衣所に寝かせておいて上の子と自分を洗って上の子を湯船へ→下の子を洗って一緒に入る→下の子をタオルに包んで自分の体を拭いてタオルを巻く→下の子の着替えと自分の着替え→上の子を出すって感じです🤔上の子はおもちゃで遊んでいるので湯船で危なくないように確認しながら待ってもらっています✨

• 2月4日
  • ぽんこ

ぽんこ

詳しくありがとうございます🙏🏼💖
    今日は義実家でお風呂とご飯をヘルプしてもらったので、明日はその方法で2人入れようと思います!🔥🔥

• 2月4日