※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

小学校入学説明会でママ友グループができてしまい、ぼっち気持ち。なぜ早くグループ化するのか不安。今後ずっとぼっちかも…

小学校入学説明会…もうママさん達グループできてるぅ😭😭さっそくぼっち😂なんでみんなそんなに早くグループになれるの😂これからずっとぼっちな気がしてならない😂😂

コメント

ウサビッチ

幼稚園、保育園が同じとかではなくてですか?💦

わたしも不安でしかないです🤣💦
年中なので来年ですが💦

🍅と🧀命

幼稚園とか保育園が一緒なママさん達なんではないでしょうか?

冬

グループなのは園が同じなんだと思います。それか家が近いとか。

私は我が子がインフルになり、ぼっちどころか参加できませんした😓
なので私も同じスタートです。
入学式や役員などまだまだ先にきっかけはあるはずです。

ha

園が同じママと
集団登校なので方面が一緒のママとは話しました!

ガッツリグループになっていたのは上の子がすでに通っているママが多かったです💡

ままり

1年生男子の母ですが、小学校はグループほとんど関係ありませんよ!
未だに誰が誰のお母さんか分からないほど、関わりません!!

参観日も一人、マラソン大会も一人で見ましたが、1年生のお母さん同士は挨拶するくらいでした^ ^!

同じ幼稚園や上の子がいるママはグループでいましたが、一人ママも多いですよ!

ゴロゴロするの好き❤

同じ幼稚園から地元の小学校にあがる子が多いので、知ってるママさんが多いからグループになってるように見えたかもしれないです

これから子供が他の幼稚園や保育園からのお友達もできると思うのでそこでまた新しいママ友さんが出来るといいなぁと思ってます