2歳4カ月以降の子どもに電動自転車を購入する際、後ろ乗せがおすすめです。PanasonicのギュットシリーズやヤマハのPAS Babbyを検討中です。他におすすめの自転車があれば教えてください。
2歳4カ月以降から電動自転車を購入する場合、子どもは前ではなく後ろ乗せの方がいいですか?
みなさんどんな電動自転車使っていますか?☺️
Panasonicのギュットシリーズ、ヤマハのPAS Babby検討中です🚲
↑こちら乗っている方はこちらの良いところ・微妙なところ、他におススメがある方はどんな自転車が良いか教えてくださると嬉しいです!
- ママリ(妊娠34週目, 4歳1ヶ月)
コメント
からあげ
後ろの方がいいですね!
前だとかなりキツイと思います😫
私はPanasonicのギュットシリーズですが走りやすくて軽いのでいいです☺️
mamama
後ろの方が良いと思います!うちもそのくらいで購入して、後ろにしました!でも、下の子は必然的に前乗りで、3歳までは前に乗っていましたよー!4歳になってからも、たまに前に乗ってます😂大きい方なのですが、一応乗れます!
私はYAMAHAのPAS babbyのっています!特に悪いところはなく、かれこれ5年弱乗ってますよ😊一度ブレーキがすり減って交換したくらいです。
パナソニックの方がパワーがあり、長時間乗ったり、スピード出すには良いかなぁと思いますが、パナソニックは修理が高いと購入した店舗で言われ、YAMAHAにしました。
-
ママリ
やっぱり後ろですよね☺️✨
4歳くらいまで乗ろうと思えば乗れるんですね😂♡
ヤマハも良さそうでほんと迷います😂✨
パナソニックの情報までありがとうございます!
坂道が多いのでパワーがあった方がいいかなぁ…😣
もう少し迷ってみます!
ありがとうございました🥰- 2月2日
-
mamama
うちの周りも坂だらけで、確かにパナソニック乗ってる友達の方がスイスイ進むのを見ると良いなぁーと思ったことあります!😂
パワーはほんと違いますよね!
YAMAHAでもパワー調整出来るので、上手く使えば全然大丈夫ですが、ストレスなく走るならパナソニックかなぁ。
修理やメンテナンスを考えなければというのはありますが💦難しいですよね💦- 2月2日
-
ママリ
修理やメンテナンスに結構かかるの痛いですよね💦
ん〜〜〜本当に迷います😂
比較情報本当に助かります!イメージしやすくなってありがたいです🥰
もうちょい悩みまくってみます!!笑- 2月3日
あづ
後ろがいいと思います🙆♀️
前だと椅子が小さくてそのうち乗れなくなるかなと😅
-
ママリ
やっぱり今からだと後ろですよね😂✨
ありがとうございます!- 2月2日
りんご
その月齢なら後ろで良いと思います!
(前チャイルドシート付きの自転車を購入したので)1歳半から前に乗せ始めましたが、1年後くらいには後ろチャイルドシート買った覚えがあります😊
我が家はパナソニックのギュットクルームEX乗っています!
・キーレスで開くの最高!
・漕ぎ出しは強めでぎゅんってなるけど慣れると心強い(子ども乗せるので勢いないと漕ぎ出せなかっただろうなと思います)
・デザインと色かわいい♡
・チャイルドシートの雨カバーが純製(高い)じゃないとだめ?(私がそう思っているだけかも?)
・パナソニックは電機メーカーなのでバッテリーに強いと聞いた
メリットデメリットこんな感じです!パナソニック&ギュットクルームにしてよかったなと思っています😊!
-
ママリ
まさに今くらいから後ろにされたんですね!
後ろにチャイルドシートがついているものを買おうと思います🥰
良いところと微妙なところ、たくさん教えてくださってありがとうございます!
かなり良さそうですね✨
情報助かりました!- 2月2日
ママリ
今からだとやっぱり後ろですよね!
前は小さめなんですね👀✨
情報助かります!
ギュットシリーズすごく良さそうです🥰
ありがとうございました✨